Frankfurter im Schlafrock
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zuerst auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, vierteln und mit je einer Scheibe Käse belegen.
- Auf den Käse das Würstel legen und mit dem Teig einrollen.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Die Rollen mit verquirltem Ei gleichmäßig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
- Heiß mit Ketchup, Senf oder einem frischen Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Der Blätterteig kann auch noch mit Kräutern (Rosmarin, Thymian) oder gewürzten Salzen (z. B. Paprikasalz oder Rosmarinsalz) bestreut werden, um noch mehr Geschmack zu bekommen.
Für kleine Appetithäppchen, die Blätterteigstücke kleiner schneiden und kleine Cocktailwürstchen verwenden.
User Kommentare
mache ich sehr gerne als Jause, wenn unsere Kids mal wieder Besuch haben und eine Schar zu verköstigen ist.
Auf Kommentar antworten
Frankfurter im Schlafrock oder Pigs in a blanket, wie die Amerikaner sagen, sind ein toller, schnell gemachter Snack für Kindergesellschaften!
Auf Kommentar antworten
Und was isst man am besten dazu? Ich könnte mir Kartoffelpüree mit Gemüse vorstellen. Oder nur Salat
Auf Kommentar antworten
Solche FRANKFURTER IM SCHLAFROCK sind eine ganz besondere Creation für eine Kindergeburtstagsfeier .
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Partyessen. Sind schnell gemacht und schmecken gut. Nebenbei: in Deutschland heißen die Würstchen „Wienerle“ 😀
Auf Kommentar antworten
Ich habe das beim letzten kindergeburtstag ausprobiert ist aber nicht so gut angekommen. Es war zu üppig.
Auf Kommentar antworten