Würzige Pizzasuppe

Zutaten für 7 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | Dose | Mais |
3 | Stk | Paparika |
180 | g | Schmelzkäse |
250 | ml | Schlagobers |
180 | ml | Tomatensauce |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | TL | Oregano |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in kleine Stücke gehackt. Anschließend wird eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach 2 Minuten kommt das Faschierte, die Champignons, die klein geschnittenen Paprika und der Mais hinzu alles wird kurz und kräftig angebraten.
- Nach 4-5 Minuten wird der Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nun kommen die Tomatensauce, der Schlagobers und der Schmelzkäse hinzu und alles wird gut verrührt. Anschließend 10 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
- Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Suppe vor dem Servieren mit Oregano und geriebenen Parmesan garniert.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt dazu frisches Fladenbrot.
User Kommentare
Pizza-Suppe? Und ich dachte schon, dass ein Stück Pizza zur Suppe verarbeitet wird. Es ist ja (fast) alles möglich. Für mich ist das eine Art Paprika-Mais-Suppe mit Faschiertem. Schmelzkäse hat in meiner Küche nichts zu suchen, wenn dann kommt etwas Frischkäse hinein.
Auf Kommentar antworten
Die Suppe schmeckt mir sehr gut. Im Herbst werden die Champignons durch frische, ansonsten getrocknete Steinpilze ersetzt und den Schmelzkäse habe ich mir auch geschenkt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gutes Suppen-Rezept. Ich habe nur den Mais weggelassen.
Auf Kommentar antworten
Pizzasuppe hab ich noch nie gehört. Schmeckt aber bestimmt toll. Passend dazu noch eine pizzastange mit Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant muss ich gleich mal probieren! ???? Danke für das Rezept!
Auf Kommentar antworten
Kann ich mir gar nicht vorstellen wie das schmeckt. Muss ich gleich mal ausprobieren. ist wahrscheinlich eher üppig.
Auf Kommentar antworten
Sehr interessantes Rezept, das mich an ein Chili con carne erinnert. Auf jeden Fall ist es Wert einmal ausprobiert zu werden.
Auf Kommentar antworten
Schon der Name spricht mich nicht an und die Zutaten (Champignong, Schmelzkäse usw.) schon gar nicht. Pizza ist für mich: dünner, knuspriger Boden, Tomaten(soße) guter Mozzarella und frisches Basilikum. Eventuell noch ein paar Sardellenfilets.
Auf Kommentar antworten