Heidelbeerschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (Größe M) |
250 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
1 | EL | Staubzucker (zum bestreuen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmarrn-Teig zuerst Mehl, Eier, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel, mit einem Schneebesen, zu einen flüssigen Teig verrühren.
- Dann die Heidelbeeren langsam und vorsichtig unter den Teig ziehen, damit die Beeren nicht gequetscht werden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer die Teig-Masse eingießen und auf einer Seite für rund 5-6 Minuten, bei mittlerer Hitze, backen.
- Wenn der Teig an der Unterseite leicht gebräunt ist, den Teig teilen oder vierteln und die Stücke mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen - bis sie auch auf der anderen Seite eine bräunliche Farbe annehmen.
- Danach den Schmarrn in der Pfanne mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten ist es frische Heidelbeeren zu verwenden. Wenn man tiefgekühlte Heidelbeeren nimmt, sollte man diese auftauen und gut abtropfen lassen.
Noch fluffiger wird der Teig, wenn man die Eier trennt und das Eiklar zu Schnee schlägt und diesen in den Teig unterhebt.
User Kommentare
Sehr lecker. Wir schlagen dabei das eiklar noch zu Schnee und heben den dann unter die Masse
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Mit selbstgepflückten Heidelbeeren aus dem Wald schmeckt der Heidelbeerschmarrn besonders gut. Als Gewürz gebe ich Zimt dazu.
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Gehe immer mit meinen Enkelkindern Heidelbeer pflücken und dann gibt es einen Heidelbeerschmarrn. Schmeckt sehr lecker.
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Bei meinen Enkelkindern geht das leider gar nicht, aber ich werde den Heidelbeerschmarrn für mich mit frisch gepflückten Schwarzbeeren machen. Ich gebe noch eine Prise Zimt dazu.
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Die Heidelbeeren machen den schmarren nicht nur super fruchtig sondern auch super saftig. Ein Apfelkompott dazu ist trotzdem sehr gut
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ich hab den Schmarrn gestern probiert, er hat gut geschmeckt, aber nicht wie am Bild ausgesehen, denn wenn man Ihn zerteilt, dann werden die Heidelbeeren auch in Stücke zerteilt und er sieht blau aus
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Das sieht sehr gut aus. Ich habe bis jetzt zwar eher Heidelbeerpalatschinken gemacht, werde nun aber auch dieses Rezept probieren. Danke :-) !
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Heidelbeeren und Zimt harmonieren gut, darum gehört für mich noch Zimt dazu. Diesen Schmarrn kann man gut mit dem Obst der Saison ersetzen und so ist es ein Ganz-Jahres-Schmarrn.
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Ich hab mich kurz umentschieden und ein Heidelbeeromlette daraus gemacht! Dazu noch eine Kugel Vanilleeis.
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So ein HEIDELBEERSCHMARRN ist immer etwas ganz leckeres Rezept und vor allem auch als Nachspeise sehr beliebt.
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Das war heute ein geniales Frühstück, ich hatte aus Versehen kein Brot mehr im Haus. Die Schwarzbeeren wurden aber mit frischen Himbeeren gemischt und der Teig dann langsam in Butter ausgebacken.
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