Salzteig

Salzteig eignet sich hervorragend zum Basteln bzw. Modellieren mit Kindern. Kann toll bemalt werden und eignet sich zum Verschenken, nicht zum Verzehr.

salzteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.924 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Mehl
1 Becher Salz
12 EL Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl geben und salzen. Mit Wasser vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
  3. Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 40 Minuten backen.
  4. Gut ausgekühlte Figuren nach Belieben mit Glasur verzieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist nicht zum Verzehr geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
0,37 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
26,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-topfenteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT TOPFENTEIG

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

kartoffel-karotten-puffer.jpg

KARTOFFEL-KAROTTEN-PUFFER

Diese Kartoffel-Karotten-Puffer lieben Kinder. Das Rezept ist einfach und schmeckt als Hauptspeise oder als Beilage.

frankfurter-im-schlafrock.jpg

FRANKFURTER IM SCHLAFROCK

Frankfurter im Schlafrock unbedingt bei der nächsten Kinderparty servieren. Die kleinen Gäste werden von diesem Rezept schwärmen.

selbstgemachtes-apfelmus.jpg

SELBSTGEMACHTES APFELMUS

Das selbstgemachte Apfelmus - Rezept schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarren oder einfach zum löffeln.

heidelbeerschmarrn.jpg

HEIDELBEERSCHMARRN

Diesen Heidelbeerschmarrn lieben besonders Kinder. Ein herzhaft süßer Schmarrn der immer schmeckt.

wuerzige-pizzasuppe.jpg

WÜRZIGE PIZZASUPPE

Dieses außergewöhnliche Rezept schmeckt nicht nur Kindern gut! Die würzige Pizzasuppe ist nahrhaft und in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

User Kommentare

MiviM

Was kann ich tun damit sich der salzteig nicht so wölbt?? Sieht dann einfach nicht mehr so schön aus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo wenn sich der Salzteig wölbt, dann ist die Temperatur zu hoch. Bitte die Temperatur drosseln und weiterhin gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

Marille

Salzteig habe ich ja schon ewig nicht mehr gemacht, bin froh das ich hier ein Rezept gefunden habe. Brauche wieder einmal eine Beschäftigung für meine Kinder.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Schmeckt komisch ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist ein Salzteig, nicht vergessen ;)

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich habe vor zig. Jahren einen Salzteig Adventskranz gebacken und schön dekoriert. Er hielt sich einige Jahre und hat gute Dienste geleistet weil ich ihn immer anders in Szene gesetzt habe.

Auf Kommentar antworten

cp611

Damit hab ich schon als Kind super gerne gespielt!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

So einfach entsteht ein Teig ? Ohne Ei oder dergleichen. Wusste ich gar nicht. Muss ich mal ausprobieren. Schmeckt das auch ? Kommt mir etwas komisch vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Einen Salzteig verwendet man zum Basteln, der vorher modelliert werden kann, dann mit Farben bemalen etc.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven