Knoblauchpaste

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchpaste je nach Bedarf 2 Knollen Knoblauch schälen.
- Die geschälten Knoblauchzehen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit Öl auffüllen, bis sie bedeckt sind.
- Mit dem Stabmixer pürieren und im Kühlschrank zum weiteren Gebrauch aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchpaste hält sich, solange sie mit Öl bedeckt ist, sehr gut im Kühlschrank.
Sie kann für viele Gerichte wie Suppen, Saucen, Eintöpfe, Salate etc. zum Kochen verwendet werden und eignet sich auch sehr gut dafür um einen Pizzarand oder ähnliches einzupinseln.
User Kommentare
Auf das hätte ich ja auch schon kommen können - eine Knoblauchpaste ist eine super Idee. Ich werde die Paste auf jeden Fall salzen.
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Das ist sicher praktisch. Wie lange hält denn diese Knoblauchpaste? Ich würde sie natürlich im Kühlschrank aufbewahren
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Hallo Maarja, wenn man noch etwa 10-20% Salz hinzufügt, kann man die Paste ein halbes Jahr im Kühlschrank aufbewahren, würde ich sagen. Man muss dies dann nur beim Salzen der Gerichte beachten. Eventuell könnte das ein Admin für mich noch bei "Tipps" hinzufügen. :-)
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könntest du uns das per Mail mitteilen? und auch deinen gewünschten Satz? dann kann ich das Rezept im Tipp erweitern. thx lg
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Hallo Maarja, wenn der Knoblauch immer schön mit Öl bedeckt ist, kann sich die Paste viele Wochen im Kühlschrank halten.
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