Knusper-Krokant-Pralinen

Zutaten für 16 Portionen
50 | g | Dr. Oetker Kuvertüre weiß |
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100 | g | Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch |
40 | g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
0.5 | TL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept brauchen wir die Silikon-Schokoladenform „Winterzeit“ von Dr. Oetker. Zunächst die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach die flüssige Kuvertüre in ein Papierspritztütchen füllen und die Konturen in der Form damit ausfüllen und verzieren. Die Form etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
- Die Vollmilchkuvertüre ebenfalls grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. So viel in die Formen füllen, dass der Boden bedeckt ist. Dabei eventuell auch ein Papierspritztütchen verwenden. Der Haselnusskrokant mit der übriger Kuvertüre und dem Öl verrühren und gleichmäßig in die Formen füllen. Die Kuvertüre. mit einem Holzstäbchen in den Zwischenräumen verteilen. Nun die übrige weiße Kuvertüre in die Förmchen geben und durch leichtes Bewegen und Klopfen der Form die Oberfläche glätten. Die Pralinen etwa 1 1/2 Std. im Kühlschrank aushärten lassen.
- Pralinen aus den Formen lösen und servieren.
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