Marzipanpralinen mit Walnüssen

Erstellt von DonR.Balken

Feine Pralinen aus Marzipan und Walnüssen bereiten Sie mit diesem Rezept. Die Pralinen sind eine Sünde wert.

Marzipanpralinen mit Walnüssen Foto DonR.Balken

Bewertung: Ø 4,6 (139 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Marzipan
40 g Puderzucker
50 g Walnüsse, gehackt
2 cl Orangenlikör
20 Stk Walnußhälften
1 Becher Schokoglasur

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die feinen Marzipan-Pralinen wird zuerst das Marzipan, Puderzucker, Walnüsse und Orangenlikör verknetet. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Trapeze oder Dreiecke ausschneiden oder eine Pralinenform verwenden.
  2. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Marzipanstücke mit der Glasur überziehen. In den noch flüssigen Schokoladenüberzug je ein Stück Walnuss drücken. Nun sind die Marzipanpralinen genußfertig.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
4,09 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Marzipanpralinen mit Walnüssen machen wir auch mehrmals im Jahr. Immer kleine Portionen und der Alkohol variiert manchmal. Amaretto schmeckt uns auch gut

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cp611

Ich mach daraus leine Kugeln und glasiere sie mit Schokolade, verziere mit weißer Schokolade und setz dann die Nuss drauf!

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