Marzipanpralinen mit Walnüssen
Erstellt von DonR.Balken

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Marzipan |
---|---|---|
40 | g | Puderzucker |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
2 | cl | Orangenlikör |
20 | Stk | Walnußhälften |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die feinen Marzipan-Pralinen wird zuerst das Marzipan, Puderzucker, Walnüsse und Orangenlikör verknetet. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Trapeze oder Dreiecke ausschneiden oder eine Pralinenform verwenden.
- Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Marzipanstücke mit der Glasur überziehen. In den noch flüssigen Schokoladenüberzug je ein Stück Walnuss drücken. Nun sind die Marzipanpralinen genußfertig.
Nährwert pro Portion
80
4,09 g
1,13 g
9,29 g
User Kommentare
Marzipanpralinen mit Walnüssen machen wir auch mehrmals im Jahr. Immer kleine Portionen und der Alkohol variiert manchmal. Amaretto schmeckt uns auch gut
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Ich mach daraus leine Kugeln und glasiere sie mit Schokolade, verziere mit weißer Schokolade und setz dann die Nuss drauf!
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