Schoko-Kugeln

Zutaten für 20 Portionen
75 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
75 | g | Puderzucker |
100 | g | Vollmilchschokolade |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
50 | g | Zimtzucker zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Schoko-Kugeln zuerst Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend geschmolzene Schokolade, Vanillezucker und Mandeln zur Buttercreme geben, gut vermengen und für rund 30 Minuten kalt stellen.
- Aus der Schoko-Masse mit einem Löffel gleich große Portionen herausstechen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und im Zimtzucker wälzen. Die Kugeln in Papiermanschetten setzen.
Tipps zum Rezept
Verwende hochwertige Schokolade, da sie den Hauptgeschmack ausmacht. Dunkle Schokolade sorgt für ein intensives Aroma, während Milch- oder weiße Schokolade für eine süßere Note geeignet ist.
Experimentiere mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamom oder Orangenabrieb in der Schokomasse.
Kalte Hände verhindern, dass die Schokoladen-Masse beim Kugelformen zu klebrig wird. Du kannst deine Hände auch leicht mit kaltem Wasser befeuchten.
Bewahre die Kugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie halten sich dort 1-2 Wochen frisch.
User Kommentare