Kaffeepralinen

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Kuvertüre (zartbitter) |
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre (Vollmilch) |
15 | g | Kokosfett |
75 | g | Schlagobers |
1 | TL | Espressopulver (löslich) |
30 | g | Schoko-Moccabohnen |
5 | EL | Backkakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre und das Kokosfett hacken. Dann die Sahne in einem Topf erhitzen und die gehackte Kuvertüre, das Kokosfett und Espressopulver darin schmelzen lassen. Nun die Pralinenmasse in eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken (sodass die Folie auf der Masse liegt). Das Ganze für zwei bis drei Stunden kalt stellen.
- Danach die Masse mit den Schneebesen des Handmixers etwa eine Minute lang aufschlagen. Dann kurz ruhen lassen (die Masse sollte durch das Ruhen fester werden). Mit kühlen Händen zu circa 30 kleinen Kugeln rollen, dabei in die Mitte jeweils eine Schoko-Moccabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen. Pralinen in Backkakao wälzen, auf Backpapier setzen und circa zwei Stunden kalt stellen. Danach kühl und trocken aufbewahren.
User Kommentare
Das bittere des Backkakaos, des Kaffees und die Süße der Schokolade harmonieren einfach super miteinander. Ein Traum einer Praline, ganz mein Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Die Kugerln haben einen angenehmen Kaffeegeschmack und wie bereits erwähnt harmonieren geschmacklich die Zutaten wunderbar.
Auf Kommentar antworten
das ist eine selbstgemachte Kleinigkeit, auch ideal zum verschenken. Schnell gemacht und schmecken gut.
Auf Kommentar antworten
Kaffee-Pralinen selber machen ist eine gute Idee. Das werde ich umsetzen, diese Pralinen hübsch verpackt sind auch ein gerne gesehenes Geschenk.
Auf Kommentar antworten