Amarettokugeln
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | geriebene Mandeln |
|---|---|---|
| 200 | g | Kokosette |
| 100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | geriebene Schokolade |
| 5 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne gibt man zuerst die Mandeln und 100g von den Kokosette und röstet diese ganz kurz an. Dann abkühlen lassen.
- Nun die Butter zusammen mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokolade, die gerösteten Mandeln und Kokosette und den Amaretto dazugeben. Alles gut vermengen.
- Die Masse etwa 1h in den Kühlschrank stellen. Dann daraus Kugeln formen und in den restlichen Kokosette wälzen.
User Kommentare
Das sind schnelle und sehr einfach zu machende Amarettokugeln. Gerade richtig um in der Adventszeit Beschenkte oder Gäste zu beeindrucken
Auf Kommentar antworten
Schöne und eine gute Leckerei. Man kann diese Pralinen gut variieren indem man verschiedene Liköre ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee für den Adventtisch, diese Kugeln werde ich bald machen, auch mit anderen Likören.
Auf Kommentar antworten