Knusprige Smashed Potatoes
Herrlich knusprig sind die Smashed Potatoes und auch sehr einfach in der Zubereitung. Die sättigenden Kartoffeln können ganz nach Lust und Laune belegt werden. Einfach ausprobieren was einem selbst am Besten schmeckt!
Die knusprigen Smashed Potatoes sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr einfach in der Zubereitung.
Man kann die zerdrückten Kartoffeln ganz unterschiedlich belegen und bekommt immer wieder einen neuen Geschmack.
Einfach experimentieren und überraschen lassen!
Knusprige Smashed Potatoes
2 Personen, ca. 50 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 6 Stück gekochte Kartoffeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubehör
- Backblech
- Backpapier
- Tasse oder Schüssel
- Ofenhandschuhe
- Pfannenwender
Vorbereitung
- Die Kartoffeln werden mit der Schale gegessen, daher die Kartoffeln zuerst gründlich waschen, dann nach dem Grundrezept kochen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung
- Den Backofen einschalten und auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die fertig gekochten Kartoffeln auf das Backpapier legen und mit einer Tasse oder Schüssel etwas flach drücken.
- Das Olivenöl über die Kartoffeln träufeln, salzen und pfeffern. Anschließend für ca. 30 Minuten knusprig backen.
- Den Backofen abschalten, die Ofenhandschuhe anziehen, die Ofentür öffnen, das Backblech leicht herausziehen und die Smashed Potatoes mit einem Pfannenwender auf die Teller verteilen. Das Backblech wieder hineinschieben die Backofentür schließen und die Smashed Potaoes genießen.
Serviervorschlag
Am Besten schmecken die Knusprigen Smashed Potaotes mit einem Dip, hier geht es zu den Rezepten:
Tipps:
Die Smashed Potatoes lassen sich ganz vielseitig zubereiten. Man kann sie zum Beispiel auch mit Mozzarella und Tomaten belegen oder mit Schinken und Käse. Knoblauch und Rosmarin schmecken auch sehr köstlich.
Wissenswertes
Smashed bedeutet nichts anderes als zerdrücken. Auch anderes Gemüse wie z.B. Brokkoli oder Karfiol lässt sich so zubereiten.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
User Kommentare