Knusprige Smashed Potatoes

Herrlich knusprig sind die Smashed Potatoes und auch sehr einfach in der Zubereitung. Die sättigenden Kartoffeln können ganz nach Lust und Laune belegt werden. Einfach ausprobieren was einem selbst am Besten schmeckt!

Knusprige Smashed Potatoes Smashed oder zerdrückte Kartoffeln sind herrlich einfach und köstlich. (Foto by: BarbaraNeveu / depositphotos.com)

Die knusprigen Smashed Potatoes sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr einfach in der Zubereitung. 

Man kann die zerdrückten Kartoffeln ganz unterschiedlich belegen und bekommt immer wieder einen neuen Geschmack

Einfach experimentieren und überraschen lassen!

Knusprige Smashed Potatoes

2 Personen, ca. 50 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 6 Stück gekochte Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Backblech
  • Backpapier
  • Tasse oder Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfannenwender

Knusprige Smashed Potatoes Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

  1. Die Kartoffeln werden mit der Schale gegessen, daher die Kartoffeln zuerst gründlich waschen, dann nach dem Grundrezept kochen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung

  1. Den Backofen einschalten und auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Die fertig gekochten Kartoffeln auf das Backpapier legen und mit einer Tasse oder Schüssel etwas flach drücken. 
  3. Das Olivenöl über die Kartoffeln träufeln, salzen und pfeffern. Anschließend für ca. 30 Minuten knusprig backen.
  4. Den Backofen abschalten, die Ofenhandschuhe anziehen, die Ofentür öffnen, das Backblech leicht herausziehen und die Smashed Potatoes mit einem Pfannenwender auf die Teller verteilen. Das Backblech wieder hineinschieben die Backofentür schließen und die Smashed Potaoes genießen.

Serviervorschlag

Am Besten schmecken die Knusprigen Smashed Potaotes mit einem Dip, hier geht es zu den Rezepten:

Tipps:

Die Smashed Potatoes lassen sich ganz vielseitig zubereiten. Man kann sie zum Beispiel auch mit Mozzarella und Tomaten belegen oder mit Schinken und Käse. Knoblauch und Rosmarin schmecken auch sehr köstlich.

Wissenswertes

Smashed bedeutet nichts anderes als zerdrücken. Auch anderes Gemüse wie z.B. Brokkoli oder Karfiol lässt sich so zubereiten.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

PASSENDE REZEPTE

Smashed Potatoes mit Pesto

SMASHED POTATOES MIT PESTO

Das Rezept für Smashed Potatoes mit Pesto ist sehr einfach, aber wirklich köstlich und sättigend. Außen knusprig und innen weich, ein kleiner Genuss.

Smashed Potatoes mit Kichererbsen

SMASHED POTATOES MIT KICHERERBSEN

Das Rezept für Smashed Potatoes mit Kichererbsen ist nicht nur sättigend und kostengünstig, sondern auch ausgesprochen köstlich.

Smashed Potatoes mit Schinken

SMASHED POTATOES MIT SCHINKEN

Das einfache aber köstliche Rezept für Smashed Potatoes mit Schinken ist simpel in der Zubereitung und eignet sich auch für Kochanfänger.

Smashed Potatoes mit Feta-Dip

SMASHED POTATOES MIT FETA-DIP

Dieses einfache Rezept für knusprige Smashed Potatoes mit Feta-Dip ist simpel in der Zubereitung, schmeckt aber herrlich würzig und frisch.

Smashed Brokkoli

SMASHED BROKKOLI

Das Rezept für den würzigen Smashed Brokkoli ist perfekt für alle Gemüseliebhaber, sie können sowohl als Beilage oder Hauptgericht genossen werden.

Smashed Kohlsprossen

SMASHED KOHLSPROSSEN

Das Rezept für die Smashed Kohlsprossen ist einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend als knusprige und gesunde Beilage.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare