Smashed Potatoes mit Kichererbsen

Zutaten für 1 Portion
1,5 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
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4 | EL | Pflanzenöl |
150 | g | Käse (gerieben) |
0,5 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Kichererbsen (geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln putzen und mit der Schale im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten gar kochen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die gekochten und abgetropften Kartoffeln auf das Backblech legen, mit einem Topf oder Glas grob zerquetsche. Anschließend mit dem Öl bepinseln und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken.
- Die fertigen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die gerösteten Kichererbsen darüber geben und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die gerösteten Kichererbsen kann man mit diesem Rezept auch selbst herstellen: Geröstete Kichererbsen
Kleine bis mittelgrosse Kartoffeln eignen sich am Besten.
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