Smashed Potatoes mit Kichererbsen

Erstellt von doriss

Das Rezept für Smashed Potatoes mit Kichererbsen ist nicht nur sättigend und kostengünstig, sondern auch ausgesprochen köstlich.

Smashed Potatoes mit Kichererbsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
4 EL Pflanzenöl
150 g Käse (gerieben)
0,5 Bund Petersilie (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Kichererbsen (geröstet)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten gar kochen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die gekochten und abgetropften Kartoffeln auf das Backblech legen, mit einem Topf oder Glas grob zerquetsche. Anschließend mit dem Öl bepinseln und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen überbacken. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken.
  5. Die fertigen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die gerösteten Kichererbsen darüber geben und mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die gerösteten Kichererbsen kann man mit diesem Rezept auch selbst herstellen: Geröstete Kichererbsen

Kleine bis mittelgrosse Kartoffeln eignen sich am Besten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.903
Fett
60,46 g
Eiweiß
85,06 g
Kohlenhydrate
270,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personentag in Kanada

am 18.10.2025 19:34 von hexy235

Europäischer Tag der Papiertüte

am 18.10.2025 19:27 von hexy235

antarktischer Frühling

am 18.10.2025 17:58 von Lara1