Smashed Potatoes mit Schinken

Erstellt von doriss

Das einfache aber köstliche Rezept für Smashed Potatoes mit Schinken ist simpel in der Zubereitung und eignet sich auch für Kochanfänger.

Smashed Potatoes mit Schinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
2 Stk Frühlingszwiebel
100 g Schinken
2 EL Pflanzenöl
50 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser mit der Schale ca. 30-35 Minuten gar kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Glas, Topf oder Kartoffelstampfer grob zerquetschen. Anschließend mit dem Öl bepinseln und mit den Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse bestreuen.
  4. Die Smashed Potatoes für ca. 15-20 Minuten überbacken, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Schinken kann natürlich auch Speck verwendet werden.

Die Kartoffeln können auch noch mit Mais und Knoblauch verfeinert werden.

Am Besten verwendet man kleine bis mittelgroße Kartoffeln.

Schmeckt auch wunderbar, wenn ein Knoblauchdip dazu gereicht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
14,06 g
Eiweiß
22,58 g
Kohlenhydrate
43,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven