Smashed Potatoes mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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2 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Schinken |
2 | EL | Pflanzenöl |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser mit der Schale ca. 30-35 Minuten gar kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Glas, Topf oder Kartoffelstampfer grob zerquetschen. Anschließend mit dem Öl bepinseln und mit den Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse bestreuen.
- Die Smashed Potatoes für ca. 15-20 Minuten überbacken, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Schinken kann natürlich auch Speck verwendet werden.
Die Kartoffeln können auch noch mit Mais und Knoblauch verfeinert werden.
Am Besten verwendet man kleine bis mittelgroße Kartoffeln.
Schmeckt auch wunderbar, wenn ein Knoblauchdip dazu gereicht wird.
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