Smashed Potatoes mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1,5 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
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4 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Pesto Genovese |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Bürste putzen und mit der Schale im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten bissfest garen.
- Den Backofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gegarten Kartoffeln etwas abtropfen lassen, auf dem Backblech verteilen und mit einem Glas, Topf oder einem Kartoffelstampfer zerquetschen.
- Die Kartoffeln mit dem Olivenöl bestreichen und ca. 15-20 Minuten im Rohr backen bis sie goldbraun sind. Für mehr Knusprigkeit kann in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion aktiviert werden. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Pesto verfeinern.
Tipps zum Rezept
Das Pesto kann man natürlich auch selbst herstellen: Pesto Genovese
Wer kein Basilikum mag, kann natürlich auch auf ein anderes Pesto zurückgreifen: Kürbiskernpesto
Am Besten verwendet man kleine bis mittelgrosse Kartoffeln.
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