Smashed Potatoes mit Pesto

Erstellt von doriss

Das Rezept für Smashed Potatoes mit Pesto ist sehr einfach, aber wirklich köstlich und sättigend. Außen knusprig und innen weich, ein kleiner Genuss.

Smashed Potatoes mit Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
4 EL Pflanzenöl
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Pesto Genovese

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste putzen und mit der Schale im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten bissfest garen.
  2. Den Backofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die gegarten Kartoffeln etwas abtropfen lassen, auf dem Backblech verteilen und mit einem Glas, Topf oder einem Kartoffelstampfer zerquetschen.
  4. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl bestreichen und ca. 15-20 Minuten im Rohr backen bis sie goldbraun sind. Für mehr Knusprigkeit kann in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion aktiviert werden. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die fertig gebackenen Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Pesto verfeinern.

Tipps zum Rezept

Das Pesto kann man natürlich auch selbst herstellen: Pesto Genovese

Wer kein Basilikum mag, kann natürlich auch auf ein anderes Pesto zurückgreifen: Kürbiskernpesto

Am Besten verwendet man kleine bis mittelgrosse Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
10,43 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
63,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen