Smashed Potatoes mit Feta-Dip

Erstellt von doriss

Dieses einfache Rezept für knusprige Smashed Potatoes mit Feta-Dip ist simpel in der Zubereitung, schmeckt aber herrlich würzig und frisch.

Smashed Potatoes mit Feta-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
200 g Feta
150 g Frischkäse
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Bio-Zitrone (Saft und Zeste)
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl (für die Kartoffeln)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale putzen und anschließend im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten weich garen.
  2. Für den Dip den Feta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermischen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zesten reißen, anschließend auspressen. Zesten und Saft unter den Dip rühren, mit Salz und einem Spritzer Olivenöl abschmecken.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die abgetropften Kartoffeln daraufsetzen und mit einem Glas oder kleinen Topf grob zerquetschen. Die Kartoffeln salzen und mit dem Öl bepinseln. Anschließend im Rohr ca. 15-20 Minuten backen bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zusätzlich kann in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion zugeschalten werden.
  5. Die fertigen Smashed Potatoes zusammen mit dem Feta-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Als frisches Topping kann noch Kresse, Schnittlauch oder ein paar Micro Greens über den Feta-Dip gestreut werden.

Dazu passt auch sehr gut ein Klassischer Gurkensalat.

Am Besten sind kleine bis mittelgroße Kartoffeln geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
22,23 g
Eiweiß
22,49 g
Kohlenhydrate
66,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Meinereine1966

Perfekt für heurige Erdäpfel, die man nicht schälen muss. Die Quetsch-Erdäpfel könnten auch als Beilage zu Gegrilltem gereicht werden.

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