Knoblauchdip

Das Rezept vom Knoblauchdip ist ideal für warme Kartoffel, Gemüsesticks oder zu gegrilltem Fleisch.

Knoblauchdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.027 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
5 EL Mayonnaise
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen. Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt gründlich verrühren, den Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Knoblauchdip wird oft durch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Basilikum verfeinert. Wer es schärfer mag, kann mit Chili oder Paprikapulver experimentieren. Auch ein Spritzer Zitronensaft sorgt für Frische und hebt den Knoblauchgeschmack hervor.

Eine vegane Version des Knoblauchdips lässt sich durch die Verwendung von pflanzlichem Joghurt (z. B. Soja- oder Kokosjoghurt) und pflanzlicher Frischkäse-Alternative zubereiten. So lässt sich der Dip auch für Veganer oder laktoseintolerante Personen genießen.

Knoblauchdip passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Pommes oder als Begleiter zu Brot, Gemüse-Sticks oder Crackern. Er ist auch eine perfekte Ergänzung für Burger oder als Sauce zu Fleischgerichten.

Für einen mediterranen Touch kann der Dip mit Olivenöl und ein paar Olivenstücken verfeinert werden. Wer es exotisch mag, kann auch etwas Curry oder geräuchertes Paprikapulver unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
12,73 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
18,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven