Knoblauchdip

Das Rezept vom Knoblauchdip ist ideal für warme Kartoffel, Gemüsesticks oder zu gegrilltem Fleisch.

knoblauchdip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (999 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
5 EL Mayonnaise
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Aus der Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt eine Sauce herstellen.
  3. Knoblauch mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Knoblauchmenge nach Geschmack auch erweitern.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
12,73 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
18,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue