Smashed Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und gut abwaschen. Für ca. 3-5 Minuten die Röschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Brokkoli-Röschen einzeln auf das Backblech legen und mit einem kleinen Topf oder einem Glas zerquetschen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brokkoli-Röschen mit dem Öl bestreichen, den geriebenen Parmesan darüber streuen und ca. 15-20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Durch das abschrecken behält der Brokkoli besser seine grüne Farbe.
Es können natürlich auch tiefgekühlte Brokkoli-Röschen verwendet werden.
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