Kohlrabischnitzel

Erstellt von Silviatempelmayr

Nur wenige Zutaten reichen aus, um ein köstliches Kohlrabischnitzel zu zaubern. Hier das preisgünstige Rezept.

Kohlrabischnitzel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Kohlrabi
125 ml Öl

Zutaten für die Panade

50 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben abtropfen lassen.
  2. Das Mehl, die Eier und die Brösel je in eine Schüssel geben. Die Eier mit Salz und dem Öl verquirlen.
  3. Nun die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabischnitzel darin goldbraun herausbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
22,48 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
18,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlrabigemüse

KOHLRABIGEMÜSE

Besonders köstlich schmeckt das Kohlrabigemüse mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlrabifleckerl mit Schinken

KOHLRABIFLECKERL MIT SCHINKEN

Ein Kohlrabiflecker mit Schinken Gericht gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept, das immer gern mal unter der Woche serviert wird.

Kohlrabicarpaccio

KOHLRABICARPACCIO

Ein wunderbares Kohlrabicarpaccio ist für Feinschmecker der gesunden Küche gedacht. Das tolle Rezept sorgt nicht nur für tollen Augenschmaus, es schmeckt auch herrlich.

Kohlrabicremsuppe

KOHLRABICREMSUPPE

Eine herrlich schmeckende Kohlrabicremesuppe ist im Winter immer willkommen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kohlrabi in Ei

KOHLRABI IN EI

Ein schnelles und köstliches Rezept ist Kohlrabi in Ei. Einfach ideal für ein leichtes Essen.

Kohlrabi im Backteig

KOHLRABI IM BACKTEIG

Ein köstliches, vegetarisches Hauptgericht ist ein Kohlrabi im Backteig. Bei diesem Rezept wird niemand Fleisch vermissen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67