Kohlrabicremsuppe

Eine herrlich schmeckende Kohlrabicremesuppe ist im Winter immer willkommen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kohlrabicremsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Kohlrabi
250 ml Gemüsesuppe (klar)
500 ml Milch
1 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen und schneiden. Die Zwiebel mit dem Butter glasig anbraten. Den Kohlrabi hinzugeben und leicht mitrösten lassen.
  2. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kholrabi weich ist.
  3. Anschließend die Suppe nun mit einem Pürierstab gut pürieren. Die Milch zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Hier das Rezept für eine Klare Gemüsesuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
4,63 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlrabigemüse

KOHLRABIGEMÜSE

Besonders köstlich schmeckt das Kohlrabigemüse mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlrabifleckerl mit Schinken

KOHLRABIFLECKERL MIT SCHINKEN

Ein Kohlrabiflecker mit Schinken Gericht gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept, das immer gern mal unter der Woche serviert wird.

Kohlrabicarpaccio

KOHLRABICARPACCIO

Ein wunderbares Kohlrabicarpaccio ist für Feinschmecker der gesunden Küche gedacht. Das tolle Rezept sorgt nicht nur für tollen Augenschmaus, es schmeckt auch herrlich.

Kohlrabischnitzel

KOHLRABISCHNITZEL

Nur wenige Zutaten reichen aus, um ein köstliches Kohlrabischnitzel zu zaubern. Hier das preisgünstige Rezept.

Kohlrabi in Ei

KOHLRABI IN EI

Ein schnelles und köstliches Rezept ist Kohlrabi in Ei. Einfach ideal für ein leichtes Essen.

Kohlrabi im Backteig

KOHLRABI IM BACKTEIG

Ein köstliches, vegetarisches Hauptgericht ist ein Kohlrabi im Backteig. Bei diesem Rezept wird niemand Fleisch vermissen.

User Kommentare

Artelsmair

KOHLRABICREMSUPPE Ist sehr schnell in der Zubereitung und deshalb koche ich sie gern wenn es schnell gehen soll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr