Doppelt panierte Kohlrabi-Schnitzel

Erstellt von Silviatempelmayr

Das herrlich knusprige Rezept die doppelt panierten Kohlrabi-Schnitzel ist simpel und schmeckt hervorragend mit einem frischen Dip.

Doppelt panierte Kohlrabi-Schnitzel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Kohlrabi
50 g Mehl
6 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl
300 g Semmelbrösel
150 ml Öl zum herausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben abtropfen lassen.
  2. Das Mehl, die Eier und die Brösel je in eine Schüssel geben. Die Eier mit Salz und dem Öl verquirlen. Nun die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
  3. Die einmal panierten Kohlrabischeiben nun noch einmal durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabischnitzel darin goldbraun herausbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
31,37 g
Eiweiß
11,92 g
Kohlenhydrate
31,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlrabigemüse

KOHLRABIGEMÜSE

Besonders köstlich schmeckt das Kohlrabigemüse mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlrabifleckerl mit Schinken

KOHLRABIFLECKERL MIT SCHINKEN

Ein Kohlrabiflecker mit Schinken Gericht gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept, das immer gern mal unter der Woche serviert wird.

Kohlrabicarpaccio

KOHLRABICARPACCIO

Ein wunderbares Kohlrabicarpaccio ist für Feinschmecker der gesunden Küche gedacht. Das tolle Rezept sorgt nicht nur für tollen Augenschmaus, es schmeckt auch herrlich.

Kohlrabicremsuppe

KOHLRABICREMSUPPE

Eine herrlich schmeckende Kohlrabicremesuppe ist im Winter immer willkommen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kohlrabischnitzel

KOHLRABISCHNITZEL

Nur wenige Zutaten reichen aus, um ein köstliches Kohlrabischnitzel zu zaubern. Hier das preisgünstige Rezept.

Kohlrabi in Ei

KOHLRABI IN EI

Ein schnelles und köstliches Rezept ist Kohlrabi in Ei. Einfach ideal für ein leichtes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis