Doppelt panierte Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
300 | g | Semmelbrösel |
150 | ml | Öl zum herausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben abtropfen lassen.
- Das Mehl, die Eier und die Brösel je in eine Schüssel geben. Die Eier mit Salz und dem Öl verquirlen. Nun die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
- Die einmal panierten Kohlrabischeiben nun noch einmal durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabischnitzel darin goldbraun herausbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
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