Kohlrabifleckerl mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Fleckerl oder Bandnudeln) |
---|---|---|
300 | g | Kohlrabi |
160 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (frisch) |
100 | ml | Wasser zum Aufgießen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabi mit Schinken zuerst die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Kohlrabi mit einem Reibeisen fein reiben.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Die Zwiebelstücke darin glasig rösten. Schinken kurz mitanrösten, danach den geriebenen Kohlrabi zufügen, mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Der Kohlrabi sollte bissfest werden.
- Die abgetropften Fleckerl zufügen, alles gut verrühren. Den Sauerrahm mit dem Ei gut verrühren, danach zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich geriebenen Käse unterrühren.
Nährwert pro Portion
288
9,32 g
17,52 g
45,33 g
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