Kohlrabi in Ei

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein schnelles und köstliches Rezept ist Kohlrabi in Ei. Einfach ideal für ein leichtes Essen.

Kohlrabi in Ei Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohlrabi
20 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
20 g Butter
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi zuerst schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser 5 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen und die Kohlrabischeiben abtropfen lassen.
  2. Derweil das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Salz verquirlen.
  3. Nun die Kohlrabischeiben in Mehl wenden und dann ins Ei geben.
  4. In einer Pfanne den Butter erhitzen und den Kohlrabi mit dem Ei hineinleeren. Solange braten bis das Ei stockt.
  5. Nun noch mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
6,74 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
4,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlrabigemüse

KOHLRABIGEMÜSE

Besonders köstlich schmeckt das Kohlrabigemüse mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Kohlrabifleckerl mit Schinken

KOHLRABIFLECKERL MIT SCHINKEN

Ein Kohlrabiflecker mit Schinken Gericht gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept, das immer gern mal unter der Woche serviert wird.

Kohlrabicarpaccio

KOHLRABICARPACCIO

Ein wunderbares Kohlrabicarpaccio ist für Feinschmecker der gesunden Küche gedacht. Das tolle Rezept sorgt nicht nur für tollen Augenschmaus, es schmeckt auch herrlich.

Kohlrabicremsuppe

KOHLRABICREMSUPPE

Eine herrlich schmeckende Kohlrabicremesuppe ist im Winter immer willkommen. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kohlrabischnitzel

KOHLRABISCHNITZEL

Nur wenige Zutaten reichen aus, um ein köstliches Kohlrabischnitzel zu zaubern. Hier das preisgünstige Rezept.

Kohlrabi im Backteig

KOHLRABI IM BACKTEIG

Ein köstliches, vegetarisches Hauptgericht ist ein Kohlrabi im Backteig. Bei diesem Rezept wird niemand Fleisch vermissen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi