Kohlrabi im Backteig

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
40 | g | Butter zum Herausbacken |
Zutaten für den Backteig
80 | ml | Milch |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl (griffig) |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten lassen. Danach den Kohlrabi abseihen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für den Backteig das Mehl mit der Milch, dem Ei, Kräutersalz und Öl gut durchmengen.
- In einer Pfanne nun Butter schmelzen. Die Kohlrabischeiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne goldgelb herausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Gemüsereis serviert werden.
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