Kokosmilch

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen. Die Kokosraspel in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Wasser samt den Kokosraspeln in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
- Die Flüssigkeit anschließend durch ein feines Baumwolltuch in eine Schüssel abseihen. Die Kokosraspel zum Schluss gründlich auswringen. Die aufgefangene Kokosmilch in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
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Die selbstgemachte Kokosmilch ist ca. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Die ausgepresste Kokosmasse nicht wegwerfen, man kann sie trocknen und als Kokosmehl oder für Smoothies und Gebäck verwenden.
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