Kräutertee mit Ingwersirup

Zutaten
1 | Spr | Limettensaft |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Kräutertee |
1 | EL | Ingwersirup |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Limette abwaschen und mit einem spitzen Gegenstand ein Loch hineinstechen. Das reicht in der Regel für den benötigten Spritzer Limettensaft.
- Dann das Wasser kochendheiss über den Kräutertee geben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Ingwersirup und Limettensaft in eine Tasse geben. Den Kräutertee in die Tasse abseihen, umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Kräutertee selbst gesammelt, aus dem Bioladen, vom Bauernmarkt oder auch aus der Apotheke. Die Auswahl ist gross. Selbst gesammelte und auch gekaufte Kräuter überbrühe ich kurz mit heissem Wasser und gieße das Wasser sofort wieder ab. Danach erfolgt der eigentliche Teeaufguss. Durch dieses Verfahren reduziere ich den Staub der an den Kräutern haften könnte.
User Kommentare
Selbst gesammelte und auch gekaufte Kräuter überbrühe ich kurz mit heissem Wasser und giesse das Wasser sofort wieder ab. Danach erfolgt der eigentliche Teeaufguss. Durch dieses Verfahren reduziert man den Staub der an den Kräutern haften könnte
Auf Kommentar antworten
Danke für den super Tipp. Ich ärgere mich manchmal wenn ich zuviel Gewusel von den Kräutern in meiner Teetasse habe. Das stört zwar nicht den Geschmack aber es sieht halt nicht schön aus.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr guter Tipp, den ich mir für die kommende Teesaison merken werde. Staub kann man nie verhindern.
Auf Kommentar antworten
Kräutertee selbst gesammelt, aus dem Bioladen, vom Bauernmarkt oder auch aus der Apotheke. Die Auswahl ist gross. Nicht jede Mischung harmoniert mit Ingwer & Limette. Mit der Zeit findet sich die beste Teemischung.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich mal ausprobieren, welcher Tee am besten zum Ingwer passt. Ingwersirup habe ich, verwende den aber zum Kochen.
Auf Kommentar antworten