Laktosefreies Brot

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
250 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Germ |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Korinander |
0.5 | TL | Kümmel |
70 | g | Sonnenblumenkerne |
420 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das laktosefreie Brot alle Zutaten außer Wasser und Essig in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Das lauwarme Wasser und den Essig dazu geben. Mit der Küchenmaschine mit Knetaufsatz 10 Minuten zuerst auf niedriger und dann auf mittlerer Stufe 10 Minuten kneten. Teig in eine Kastenform füllen und etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Während der Rastzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Brot anschließend 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Klopfen hohl anhört.
Nährwert pro Portion
369
6,90 g
12,48 g
62,33 g
User Kommentare