Schnitzerl in Pilzkokossauce laktosefrei
Erstellt von Erichsemmel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
100 | g | Kantwurst (oder Salami) |
1 | Stk | Karotte (groß) |
10 | cm | Lauch (Porree) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | EL | Margarine |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | Pk | Pilzmischung (TK) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Mehl |
4 | EL | Weinessig (oder Weißwein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und grobwürfelig schneiden. Dann die Karotte schälen und grob reiben. Den Lauch waschen und in 3 Millimeter Scheiben schneiden. Weiters die Wurst in 3 mm Scheiben und dann in ca. 1 cm Stücke schneiden. Sodann das Fleisch auf 3-4 mm plattieren und danach mehlieren.
- Danach das Fleisch in der Margarine anbraten und auf einem Teller geben.
- Nun Wurst, Zwiebel, Lauch, Karotte und Pilze in die selbe Pfanne mit dem Bratfett geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anbraten. Sodann in der Pfanne das Gemüse mit der Wurst und den Pilzen auf eine Seite schieben und mit Essig oder Wein ablöschen und gleich mit Salz und Pfeffer und Ingwer würzen. Danach ca. 80 Minuten köcheln lassen immer wieder umrühren. Zum Schluss die Kokosmilch untermischen und weitere 10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Wenn man mag, kann man den Geschmack mit einem Weinbrand oder Cognac verfeinern.
Als Beilage passen Rösti, Kroketten, Reis und natürlich Salat.
Nährwert pro Portion
141
1,80 g
8,66 g
21,91 g
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