Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte wurden von den Römern erfunden und sind heute noch immer weltweit bekannt und beliebt. Wer an Italien denkt, der denkt automatisch sofort an Pizza, Pasta und Lasagne. Die beste Lasagne gibt es zweifelsohne am Stiefel der Adria.
Doch es ist gar nicht so schwer auch in Ihrer Küche ein bisschen la dolce vita aufkommen zu lassen und eine echte Lasagne aus Italien zu zaubern. Welche Variation und Geschmacksrichtung, das ist Ihnen selber überlassen - probieren Sie einfach unsere besten Lasagne Rezepte mal durch.
- Hauptspeisen (130)
- Backen (65)
- Vegetarisch (63)
- Österreich (42)
- Geheimrezepte (38)
- Gemüse (37)
- Italien (37)
- Käse (32)
- Einfach (31)
- Gesund (27)
- Pasta (27)
- Tomaten (26)
- Spinat (25)
- Faschiertes (23)
- Braten (23)
- Zucchini (19)
- leichte Rezepte (16)
- Fleisch (15)
- Vorspeisen (13)
- Dünsten (13)
- schnell (12)
- Auflauf (11)
- Karotte (11)
- Pilze (11)
- Snacks (11)
- Sommer (11)
- Kürbis (10)
- Fettarm (9)
- Nudeln (9)
- Frühling (9)
- Hausmannskost (8)
- Anfänger Rezepte (8)
- Herbst (8)
- Basisch (7)
- Lachs (6)
- Gesunde Kinder (6)
- Partyrezepte (5)
- Grundrezepte (5)
- Billig & Preiswert (5)
- Kalorienarm (5)
- Kinderrezepte (5)
- Dampfgaren (5)
- Winter (4)
- Fisch (4)
- Mozzarella (4)
- Paprika (4)
- Diät (4)
- Melanzani (4)
- Speck (3)
- Süßkartoffel (3)
- Thunfisch (3)
- Bio (3)
- Nudelauflauf (3)
- Brokkoli (3)
- Meeresfrüchte (2)
- Mediterran (2)
- Obst (2)
- Omas Küche (2)
- Eierschwammerl (2)
- Curry (2)
- Glutenfrei (2)
- Bärlauch (2)
- Oliven (2)
- Comfort-Food (2)
- Cholesterinarm (2)
- Spargel (2)
- Vegan (2)
BELIEBTESTE LASAGNE REZEPTE
Lasagne - Genuss aus Italien
Ob Pizza, Pasta oder Antipasti, die italienische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten. Eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte aus Italien ist dabei sicherlich die Lasagne. Ursprünglich bezeichneten die alten Römer mit dem Wort Lasagne einen Kochtopf, erst später wurde der Begriff vor allem zur Benennung des leckeren Nudelauflaufs mit Käse verwendet. Die Lasagne und die verschiedenen Lasagne-Rezepte haben eine lange Tradition, doch wo sie ihren Ursprung haben, kann nicht genau geklärt werden. Eine umstrittene Theorie besagt sogar, dass das Rezept für den Auflauf gar nicht in Italien, sondern im 14. Jahrhundert in England am Hofe König Richards II. erfunden wurde. Trotzdem ist das Gericht, das sich rund um den Globus großer Beliebtheit erfreut, wohl vor allem mit der Küche Italiens verbunden und wird dort in den unterschiedlichsten Varianten gekocht.
Dass man unter Lasagne allerdings nicht nur einen kompletten Auflauf mit Teigplatten, Sauce und überbackenem Käse versteht, sondern auch eine spezielle und sehr breite Art der Bandnudel, dürfte weniger bekannt sein. Besonders in Italien werden diese flachen Nudeln ähnlich wie Makkaroni gekocht, um anschließend mit Parmesan-Käse bestreut zu werden. Unter dem Namen "Lasagne alla bolognese" wird dieser kulinarische Leckerbissen dann serviert.
Die bekanntere Form der Lasagne als Auflauf aus geschichteten Nudelplatten findet man in unzähligen Variationen. Klassische Lasagne Rezepte beinhalten meist neben der obligatorischen Pasta eine Hackfleischsauce, Béchamelsauce sowie Parmesan. Daneben finden sich Abwandlungen für jeden Geschmack. Ob mit Fisch und Meeresfrüchten, als vegetarisches Rezept oder mit Zimt und Dessertwein verfeinert – in der modernen Küche sind der Fantasie bei der Zubereitung einer leckeren Lasagne keine Grenzen gesetzt und erlaubt ist, was schmeckt.