Kürbislasagne aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Die Kürbislasagne aus dem Camping-Backofen ist das perfekte Wohlfühlessen nach einem Tag in der Natur. Hier das Rezept dazu.


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Hokkaido Kürbis mit Schale
2 Stk Jungzwiebel
300 g Tomatensauce
200 g Ajvar (Paprikasauce)
0.5 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht, gestrichen)
160 g Käse
14 Stk Lasagneblätter

Zutaten für die Bechamelsauce

50 g Butter
40 g Mehl
600 ml Milch
0.5 TL Meersalz
0.3 TL Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Multizerkleinerer Küchenreibe Camping Backofen Silikonform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn einen Camping-Backofen XL mit der Silikonform bereit stellen.
  2. Dann den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem großen Löffel herausschälen und grob schneiden. Danach in einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern und in eine Rührschüssel geben.
  3. Den Jungzwiebel säubern und in dünne Ringe schneiden und zum Kürbis geben.
  4. Dann Tomatensauce, Ajvar, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und selbstgemachte Knoblauchpaste zufügen und alles gut durchmischen.
  5. Nun den Käse reiben.
  6. Jetzt die Lasagneblätter in kochendes Wasser legen und einige Minuten liegen lassen.
  7. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einer Schneerute zügig einrühren und die Milch nach und nach einrühren und unter ständigen Rühren aufkochen. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Nun die Lasagne wie folgt schichten: Zuerst einen Teil der Gemüsesauce auf den Boden der Silikonform geben, mit einigen Lasagneblättern belegen, diese mit Bechamelsauce bedecken. Einen Teil geriebenen Käse darauf verteilen, danach wieder Gemüsesauce und weiter wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit der Bechamelsauce enden und den restlichen Käse darüber streuen.
  9. Schließlich auf dem Gasherd auf kleiner Flamme ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu grünen Salat genießen oder einen einfachen Salat aus Wildkräutern und gerösteten Kernen, der die herbstlichen Aromen perfekt ergänzt, reichen.

Garniert werden kann mit frischem Thymian oder Rosmarin.

Statt einem Hokkaido-Kürbis kann auch ein Butternut-Kürbis verwendet werden.

Für eine besonders knusprige Kruste kann eine Mischung aus geriebenem Parmesan und Semmelbröseln über den Käse gestreut werden.

Wenn der Käse zu stark bräunt, die Lasagne während des Backens mit Alufolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
31,75 g
Eiweiß
43,08 g
Kohlenhydrate
112,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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