Gemüselasagne

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.


Bewertung: Ø 4,5 (8.140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
20 Stk Lasagneblätter
2 EL Öl zum Bestreichen
2 Stk Mozzarella
150 g Parmesan

Zutaten für die Füllung

320 g Zucchini
500 g Ricotta
350 g Brokkoliröschen
1 Stk Chilischote
3 Stk Zwiebel
2 Stk Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce

1 kg Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Olivenöl für den Topf

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüselasagne wird zuerst die Tomatensauce zubereitet: Dazu 1 Zwiebel hacken und in einem großen Topf in dem Olivenöl anrösten. Eine Knoblauchzehe fein schneiden und mitrösten. Dann die gewaschenen und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Falls sich die Tomaten am Boden anlegen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dann mit dem Pürierstab pürieren, salzen und etwas zuckern und beiseitestellen.
  2. Für die Füllung 3 Zwiebel, Zucchini und die Chilischote in feine Streifen schneiden bzw. klein hacken. Die Stiele vom Brokkoli entfernen und blanchieren. Die Zwiebel in Öl andünsten. Danach Knoblauch, Chili und Zucchini sowie Salz hinzufügen. Wenn die Zucchini weich sind, Brokkoli zugeben und einige Minuten mitrösten.
  3. Das ganze Gemüse abkühlen lassen, mit dem Ricotta, einem Teil des geriebenen Parmesans und Mozzarella vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Lasagneblättern bedecken. Einen Teil der Gemüse-Käse-Mischung und einen großen Schöpfer Tomatensauce auf den Lasagneblättern verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis die Gemüsemischung verbraucht ist. Mit der Tomatensauce abschließen.
  5. Im auf 175°C vorgeheizten Rohr (Heißluft) etwa 45 Minuten garen. Danach mit dem restlichen Parmesan und Mozzaralla bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200°C backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Gemüselasagne noch mindestens 10 Minuten nachziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Gemüselasagne mit frisch gezupften Basilikumblätter bestreuen. Dazu passt ganz gut ein grüner Salat mit Kernöl-Dressing.

Natürlich kann man auch noch weitere, andere Gemüsesorten in die Lasagne geben wie zum Beispiel Paprika, Kürbis, usw.

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User Kommentare

gersins

Ich verwende Lasagneblätter, die nicht erst gekocht werden müssen, bevorzugt grüne. Optisch besonders schön wird die Lasagne, wenn man eine Reihe mit gelben und eine Reihe mit grünen Blättern macht.

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Limone

Das ist eine tolle Idee mit den Lasagneblättern die nicht erst gekocht werden müssen, muss ich nächstes mal bei einkaufen gleich schauen.

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Millavanilla

Sehr viel frisches GEmüse - frischer geht es nicht. Ein tolles Rezept, dass nicht nur Vegetarier mögen.

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ew-ald

Für Lasagne verwende ich Blätter die ich nicht erst kochen muß,ansonsten kling das Rezept sehr lecker und fein.

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Manu_G

Ein super leckeres Rezept. Es schmeckt auch nach dem Aufwärmen noch sehr gut und frisch, was bei einer Gemüselasagne nicht immer gegeben ist.

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martha

Immer wieder gut. Jetzt mit den frischen Tomaten, Zwiebeln und Zucchini aus dem eigenen Garten schmeckt es am besten. Dazu gibt's bei uns grünen Salat.

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Zwiebel

Super inspiration für mich. Ich möchte in den nächsten Tagen auch eine vegetarische Lasagne zubereiten. Die Brokolieröschen lasse ich vielleicht weg. Aber sonst top! Und das Bild sieht natürlich oberköstlich aus....

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Maisi

Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Gemüselasagnerezept, aber dieses ist das erste, dass mir wirklich gefällt.

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Tammy3108

Super köstliches Rezept. Viele gesunde Zutaten. Sehr wichtig und sehr köstlich. Schaut nicht nur super aus ist auch gut.

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Paradeis

Gemüselasagne schmeckt ganz toll und mit den verschiedenfarbigen Gemüsen schaut es optisch auch einladend aus.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Hatte die lasagneblättee vergessen zu kaufen und dann eine ohne gemacht. Trotzdem sehr gut.

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