Lasagne all Italia
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lasagneplatten |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Suppenwürfel |
400 | g | Dosentomaten |
300 | g | Faschiertes |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Bechamelsauce
25 | g | Butter |
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50 | g | Mehl (griffig) |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfter umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
- Bechamelsauce: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
- Lasagne: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamel-Sauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten lang überbacken.
Video
Tipps zum Rezept
Zur Lasagne passt ein grüner Blattsalat.
Lasagneblätter selbstgemacht schmecken natürlich noch um einiges besser.
Lasagneblätter können zusätzlich noch mit etwas Öl beträufelt oder auch kurz vorgegart werden.
In Italien wird für die klassische Lasagne nur Parmesan zum Überbacken verwendet.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Soll es italienisch sein, dann ein Glas leichten italienischen Rotwein. Da bieten sich Valpolicella, Bardolino und die bodenständigen Weine aus Südtirol an.
Ein Glas Bier passt auf jeden Fall auch. Ein nicht zu süßer Fruchtsaft und Mineralwasser ist eine passende Alternative.
User Kommentare
ja, lasagne ist ein tolles gericht - für die familie und auch für gäste, da man sie gut vorbereiten kann. allerdings fehlen mir in diesem rezept vor allem sellerie und parmesan.
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Super lecker - Lasagne passt immer
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Die Bechamelsauce würde ich mindestens verdoppelt - ist doch sonst schon sehr wenig und macht die Lasagne nicht so saftig.
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Lasagne immer gerne. Aber sicherlich nicht mit Suppenwürfel, sondern einfach nur gute Gewürze nehmen.
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statt gekaufter Suppenwürfel kann man auch selbst zubereitete Suppenwürfel verwenden, oder selbst zubereitetes Suppenpulver
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Lasagne ist immer gut. Egal ob nur Gemüse oder klassisch mit Fleisch, Lasagne schmeckt allen. Die Bechamelsauce würde ich auf einen Liter Milch erweitern, damit die Speise gelingt.
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Klingt nach einem ausgezeichnetem Rezept für die ganze Familie. Danke dafür!
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hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg
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Ich verwende für die Lasagne "nach italienischem Geschmack" nur "selbstgemachte" Tomatensauce., die schmeckt einfach besser.
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Ich mache sehr gern eine Lasagne. Die mögen bei uns alle und ist schnell gemacht. Kann man auch gut vorkochen.
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Welches Mehl? glatt oder griffig? bitte dazu schreiben, damit man sich auskennt...
Dankeschöön!
:)
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griffiges Mehl verwenden, steht nun in der Zutatenliste lg
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