Lasagne all Italia

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (6.183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lasagneplatten
60 g Gouda (gerieben)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Faschiertes
400 g Dosentomaten
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Bechamelsauce

25 g Butter
50 g Mehl (griffig)
500 ml Milch
1 Prise Muskat

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfter umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
  2. Bechamelsauce: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
  3. Lasagne: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamel-Sauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten lang überbacken.

Tipps zum Rezept

Zur Lasagne passt ein grüner Blattsalat.

Wein & Getränketipp

Soll es italienisch sein, dann ein Glas leichten italienischen Rotwein. Da bieten sich Valpolicella, Bardolino und die bodenständigen Weine aus Südtirol an.

Ein Glas Bier passt auf jeden Fall auch. Ein nicht zu süßer Fruchtsaft und Mineralwasser ist eine passende Alternative.

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User Kommentare

Claudia03

Super lecker - Lasagne passt immer

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cp611

Die Bechamelsauce würde ich mindestens verdoppelt - ist doch sonst schon sehr wenig und macht die Lasagne nicht so saftig.

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sssumsi

ja, lasagne ist ein tolles gericht - für die familie und auch für gäste, da man sie gut vorbereiten kann. allerdings fehlen mir in diesem rezept vor allem sellerie und parmesan.

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Billie-Blue

Lasagne ist immer gut. Egal ob nur Gemüse oder klassisch mit Fleisch, Lasagne schmeckt allen. Die Bechamelsauce würde ich auf einen Liter Milch erweitern, damit die Speise gelingt.

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johuna

Lasagne immer gerne. Aber sicherlich nicht mit Suppenwürfel, sondern einfach nur gute Gewürze nehmen.

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SimoneH

hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg

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gabili

Lasagne wird bei uns immer gerne gegessen.
Ich mache sie oft schon am Vortag und lasse diese dann im Kühlschrank durchweichen

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Wanesser

Klingt nach einem ausgezeichnetem Rezept für die ganze Familie. Danke dafür!

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snakeeleven

Ich verwende für die Lasagne "nach italienischem Geschmack" nur "selbstgemachte" Tomatensauce., die schmeckt einfach besser.

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martha

Habe zum Faschiertem etwas Bauchspeck wie hier in einem Tipp vorgeschlagen, mitfaschiert. Wird beim nächsten Mal wieder dazu gegeben. Sehr gut.

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