Lasagne all Italia
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lasagneplatten |
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60 | g | Gouda (gerieben) |
Zutaten für das Faschierte
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Faschiertes |
400 | g | Dosentomaten |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Zutaten für die Bechamelsauce
25 | g | Butter |
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50 | g | Mehl (griffig) |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Faschierte zubereiten: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfters umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
- Inzwischen die Bechamelsauce zubereiten: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, eine Prise Muskatnuss zugeben und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamelsauce erhält.
- Nun die Lasagne schichten: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamelsauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten lang überbacken. Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Lasagne kann mit einem einfachen grünen Salat oder Knoblauchbrot ergänzt werden.
Lasagneblätter selbstgemacht schmecken natürlich noch um einiges besser.
Lasagneblätter können zusätzlich noch mit etwas Öl beträufelt oder auch kurz vorgegart werden.
In Italien wird für die klassische Lasagne nur Parmesan zum Überbacken verwendet.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Soll es italienisch sein, dann ein Glas leichten italienischen Rotwein. Da bieten sich Valpolicella, Bardolino und die bodenständigen Weine aus Südtirol an.
Ein Glas Bier passt auf jeden Fall auch. Ein nicht zu süßer Fruchtsaft und Mineralwasser ist eine passende Alternative.
User Kommentare
ja, lasagne ist ein tolles gericht - für die familie und auch für gäste, da man sie gut vorbereiten kann. allerdings fehlen mir in diesem rezept vor allem sellerie und parmesan.
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Lasagne immer gerne. Aber sicherlich nicht mit Suppenwürfel, sondern einfach nur gute Gewürze nehmen.
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statt gekaufter Suppenwürfel kann man auch selbst zubereitete Suppenwürfel verwenden, oder selbst zubereitetes Suppenpulver
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Bei Gemüsesuppen und auch anderen Suppen verwende ich auch immer selbst hergestelltes Suppenpulver. Das geht einfach zu machen und ich weiß, was drin ist.
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In meiner Küche gibt es schon lange keine gekauften Suppenwürfel oder -pulver, auch kein Maggi. Ich mache Gemüse-Suppenwürze selber, das schmeckt einfach besser, ist leicht zu machen und es gibt keine unerwünschten Zutaten.
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Super lecker - Lasagne passt immer
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Die Bechamelsauce würde ich mindestens verdoppelt - ist doch sonst schon sehr wenig und macht die Lasagne nicht so saftig.
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Ich denke, dass Lasagne nicht durch die Bechamelsauce saftig wird, sondern eher durch ausreichend und saftiges Sugo. Zuviel Bechamel macht sie für mich eher pampig.
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Lasagne ist immer gut. Egal ob nur Gemüse oder klassisch mit Fleisch, Lasagne schmeckt allen. Die Bechamelsauce würde ich auf einen Liter Milch erweitern, damit die Speise gelingt.
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Klingt nach einem ausgezeichnetem Rezept für die ganze Familie. Danke dafür!
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hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg
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diese Lasagne all Italia, also so wie beschrieben, wurde von einem 11 jährigen Kind nachgekocht. Es passte alles und hat sehr gut geschmeckt. GK lehrt Kinder kochen :-)
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Dazu ist sicher auch das Kochvideo hilfreich. Denn wenn man sieht wie etwas gemacht ist, fällt das Nachkochen noch leichter. Ich würde nur, wie bei der Zubereitung geschrieben mit Bechamelsauce und darauf Käse abschließen. Das fehlt im Video.
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Ich verwende für die Lasagne "nach italienischem Geschmack" nur "selbstgemachte" Tomatensauce., die schmeckt einfach besser.
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Habe zum Faschiertem etwas Bauchspeck wie hier in einem Tipp vorgeschlagen, mitfaschiert. Wird beim nächsten Mal wieder dazu gegeben. Sehr gut.
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