Lasagne all Italia

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Lasagne all Italia

Bewertung: Ø 4,4 (4097 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lasagneplatten
60 g Gouda (gerieben)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Faschiertes
400 g Dosentomaten
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano

Zutaten für die Bechamelsauce

25 g Butter
50 g Mehl (griffig)
500 ml Milch
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Faschiertes: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Faschierte hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Die Dosentomaten und den Suppenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen, öfter umrühren. Mit einer Prise Oregano abrunden.
  2. Bechamelsauce: Die Butter zerlassen. Das Mehl und die Milch zufügen, unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
  3. Lasagne: In eine feuerfeste Form als erste Schicht Bechamel-Sauce einfüllen. Eine Schicht Lasagneplatten darüberlegen. Mit Bechamelsauce und dem Faschierten bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Die letzte Nudelschicht gut mit den Saucen bedecken und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten lang überbacken.

Tipps zum Rezept

Zur Lasagne passt ein grüner Blattsalat.

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

Super lecker - Lasagne passt immer

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gabili
gabili

Lasagne wird bei uns immer gerne gegessen.
Ich mache sie oft schon am Vortag und lasse diese dann im Kühlschrank durchweichen

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Gabriele
Gabriele

super familienrezept, es braucht halt a bissl zeit, bis man alles zusammen gebastelt hat, aber schmeckt immer!

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SimoneH
SimoneH

hallo, bitte bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Habe es im Zubereitungstext bereits hinzugefügt. lg

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sssumsi
sssumsi

ja, lasagne ist ein tolles gericht - für die familie und auch für gäste, da man sie gut vorbereiten kann. allerdings fehlen mir in diesem rezept vor allem sellerie und parmesan.

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cp611
cp611

Die Bechamelsauce würde ich mindestens verdoppelt - ist doch sonst schon sehr wenig und macht die Lasagne nicht so saftig.

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hexy235
hexy235

Sehr gutes, klassisches Lasagne-Rezept, wie meine Familie es mag, wird gespeichert und sicher nachgekocht

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache sehr gern eine Lasagne. Die mögen bei uns alle und ist schnell gemacht. Kann man auch gut vorkochen.

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johuna
johuna

Lasagne immer gerne. Aber sicherlich nicht mit Suppenwürfel, sondern einfach nur gute Gewürze nehmen.

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kleinekochsophie
kleinekochsophie

Welches Mehl? glatt oder griffig? bitte dazu schreiben, damit man sich auskennt...

Dankeschöön!
:)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

griffiges Mehl verwenden, steht nun in der Zutatenliste lg

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