Spinat-Lasagne

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut) |
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1 | Pk | Lasagneblätter |
2 | EL | Olivenöl (zum ausfetten) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Feta-Käse |
50 | g | Mozzarella (gerieben) |
Zutaten Béchamel-Soße
0.5 | l | Milch |
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2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Béchamel-Soße, für die wir als erstes die Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl einrühren. Hell angeschwitzt wird das Ganze mit Milch aufgegossen, gesalzen und mit dem Schneebesen verrührt.
- Während die Soße bei niedriger Hitze für eine knappe Viertelstunde vor sich hin köchelt, wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Ebenso den Feta-Käse in Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen und den Blattspinat untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt kurz unter Rühren mit anschwitzen und dann von der Hitze genommen mit dem Feta-Käse vermischen.
- Nun den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Dann Lasagneblätter auf dem Boden auslegen, mit Spinat bedecken, darüber Béchamel geben und wieder von vorne, bis die Form voll ist.
- Abgeschlossen wird mit einer Nudelblatt-Schicht und dann die Lasagne mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Nach einer halben Stunde im Ofen sollte die Spinat-Lasagne schön braun sein und kann portioniert serviert werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle von Feta-Käse kann auch ein Schafskäse aus der Region verwendet werden.
.Halbierte Cocktailtomaten geben ein gewisses Extra, wenn sie unter den Spinat gemischt werden.
Wer mag, kann auch noch eine Knoblauchzehe klein hacken und mitanschwitzen.
Dazu passt ein frisches Baguette oder auch ein Salat als Beilage.
User Kommentare
Ich gebe zum Spinat noch klein gehackten Knoblauch dazu oder, wenn die Bärlauchzeit ist, eine gute Handvoll frischen Bärlauch.
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Die Lasagne ist gerade im Backofen. Musste deutlich mehr Spinat nehmen als im Rezept angegeben. Das Rezept ist für eine kleine Lasagneform.
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Also eine ganze Packung Lasagneblätter für eine kleine Form wäre mir eindeutig zuviel. Ich würde allerdings mehr Käse nehmen und diesen auch auf jede Spinatlage geben.
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Ich habe diese Lasagne schon öfters gemacht. Sehr gut finde ich sie auch mit Ricotta-Käse und mit kleinschnittenen Paradeiser.
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Das passende Rezept zum heutigen Gründonnerstag. Man kann natürlich auch frischen Spinat nehmen. Das finde ich hier auch fast praktischer
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Ich mache diese Lasagne auch für das Gründonnerstagsessen heute, mit Spinat aus dem Tiefkühler, aber die nächste wird mit frischem Spinat und selbstgemachten Lasagneblättern zubereitet.
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Ein wunderbares Gericht und ideal für einen fleischlosen Tag. Es passen auch kleinschnittenen Paradeiser gut in die Lasagne
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Sehr gutes Rezept. Habe statt den Lasagne Blätter Kartoffeln genommen. Schmeckt sehr gut mit dem blattspinat.
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Kartoffel zum Spinat passen sicher auch, ist aber meiner Meinung nach dann keine Lassagne. So extreme Veränderungen ergeben ein neues Rezept.
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Ich würde es dann eher als „Erdäpfelauflauf mit Spinat“ bezeichnen. Lasagne ist nun mal ein Essen das mit Nudeln gemacht wird.
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Das ist halt dann ein völlig anderes Gericht als die Lasagne. Aber Deinen Erdäpfel-Auflauf finde ich auch wirklich sehr gut
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Die Lasagne siehr ja wirklich köstlich aus. Spinat und Feta passen wunderbar zusammen und schmecken sehr gut. Werde ich auf jeden Fall nachmachen.
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das werde ich bestimmt mal nachkochen. feta und Spinat finde ich eine super Kombination. kann mir noch getrocknete Tomaten darin gut vorstellen
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