Spinat-Lasagne

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Spinat-Lasagne Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (3.839 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
100 g Feta-Käse
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
2 EL Olivenöl (zum ausfetten)
1 Pk Lasagneblätter
50 g Mozzarella (gerieben)

Zutaten Béchamel-Soße

0.5 l Milch
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit der Béchamel-Soße für die wir als erstes die Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl einrühren. Hell angeschwitzt wird das Ganze mit Milch aufgegossen, gesalzen und mit dem Schneebesen verrührt.
  2. Während die Soße bei niedriger Hitze für eine knappe Viertelstunde vor sich hin köchelt, wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Ebenso den Feta-Käse in Würfel schneiden.
  3. Dann die Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen und den Blattspinat untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt kurz unter Rühren mit anschwitzen und dann von der Hitze genommen mit dem Feta-Käse vermischen.
  4. Nun den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Dann Lasagneblätter auf dem Boden auslegen, mit Spinat bedecken, darüber Béchamel geben und wieder von vorne, bis die Form voll ist.
  5. Abgeschlossen wird mit einer Nudelblatt-Schicht und dann die Lasagne mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Nach einer halben Stunde im Ofen sollte die Spinat-Lasagne schön braun sein und kann portioniert serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

lasagne-bolognese.jpg

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Ihre Gäste ist die Lasagne Bolognese. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

gemueselasagne.jpg

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

spinatlasagne-mit-bechamelsauce.jpg

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

lasagne-ala-italia.jpg

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

kuerbislasagne.jpg

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

zucchinilasagne.jpg

ZUCCHINILASAGNE

Zucchinilasagne ist eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Das Rezept wird mit Faschiertem zubereitet. Guten Appetit.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe diese Lasagne schon öfters gemacht. Sehr gut finde ich sie auch mit Ricotta-Käse und mit kleinschnittenen Paradeiser.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Die Lasagne siehr ja wirklich köstlich aus. Spinat und Feta passen wunderbar zusammen und schmecken sehr gut. Werde ich auf jeden Fall nachmachen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe statt den Lasagne Blätter Kartoffeln genommen. Schmeckt sehr gut mit dem blattspinat.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Die Lasagne ist gerade im Backofen. Musste deutlich mehr Spinat nehmen als im Rezept angegeben. Das Rezept ist für eine kleine Lasagneform.

Auf Kommentar antworten

-michi-

das werde ich bestimmt mal nachkochen. feta und Spinat finde ich eine super Kombination. kann mir noch getrocknete Tomaten darin gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kein Fensterbrett

am 12.04.2021 08:45 von Zwiebel

Staubsauger-Roboter

am 12.04.2021 08:33 von Zwiebel