Kürbislasagne

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

kuerbislasagne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.837 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 ml Schlagobers
80 ml Gemüsesuppe (klar)
200 g Käse (gerieben)
500 g Lasagneblätter
1.5 kg Kürbis (Hokkaido)
6 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kräuter nach Wahl (frisch, gehackt)
1 Schuss Olivenöl zum Anbraten
120 g Kürbskerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbislasagne zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in ca 1x1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Die Kürbisstücke zufügen und kurz mitrösten. Einen Schuss Gemüsesuppe zugeben und auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken.
  3. Die Lasagneblätter für ca. 5 Min. in kochnedes Wasser mt einer Prise Salz geben (vorkochen). Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. In einer gefetteten Lasagneform den Boden mit dem Kürbisgemüse belegen. Dann eine Schicht vorgekochter Lasagneblätter drauf geben. Mit Kürbskernen bestreuen.
  5. Wieder eine Schicht Kürbisgemüse drauf geben. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis das Kürbisgemüse, die Lasagneblätter und die Kürbiskerne aufgebraucht sind. Zum Schluss mit den Lasagneblättern abschließen.
  6. Das Tomatenmark mit Obers verrühren und über die Kürbislasagne geben. Darauf den übrigen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
19,48 g
Eiweiß
20,26 g
Kohlenhydrate
52,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Verschiedene Getränke sind zu dieser Lasagne passend: Etwas Alkoholfreies, ein Glas Bier oder ein leichter und eher milder Roséwein, wie zum Beispiel aus Zweigelt, Blauburgunder oder Portugieser.

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User Kommentare

puersti

Das Rezept werde ich demnächst machen, hört sich sehr gut an. Nur den Hokkaido werde ich nicht schälen, ist nicht nötig.

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martha

Rezept klingt gut und nachdem ich derzeit jede Menge Kürbisse ernte werde ich dieses probieren, weil Lasagne essen wir sehr gerne.

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martha

Habe dieses Rezept nun schon einige Male gemacht, weil es uns schmeckt. Würze jedoch zusätzlich noch mit mit etwas Chili, weil wir gerne eine gewisse Schärfe mögen. Dazu gibt's oft einen Blattsalat.

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gabili

Wenn im Herbst wieder die Kürbiszeit ist dann gibt es bei uns auch ab und zu eine Kürbislasagne.
Kommt gut an

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Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept. Habe meine letzten Kürbis noch zur Lasagne verarbeitet. Die haben heuer sehr lange gehalten.

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Wuede110

Ich liebe Kürbis und könnte ihn in allen Varianten täglich essen ;-)

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Wanesser

Einfach eines der besten Rezepte. Ich freue mich schon auf die neue kürbissaison.

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Maisi

Klingt richtig gut, schmeckt sicher auch eingefleischten Fleischtigern, allerdings werde ich diese Lasagne mit viel Kräutern würzen.

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Monika1

Jetzt beginnt ja wieder die Kürbiszeit und da kann man solch köstliche Rezepte wie diese Kürbislasagne gut brauchen. Sie wird bei mir bald auf den Tisch kommen.

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snakeeleven

Wenn man einen Hokaido - Kürbis verwendet , kann man sich das Schälen ersparen, die Schale ist sehr weich und kann gegessen werden.

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sgr1909

Habe die Kürbis Lasagne letztens nachgekocht. Spitze. Würde gleich in meine Rezept Buch aufgenommen.

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