Limettensirup

Zubereitung
- Von einer Limette die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Limetten auspressen und den Saft in einen Topf geben. Abgeriebene Limettenschale und Zucker zufügen.
- Nun alles bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten einkochen.
- Den Limettensirup dann in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern.
- Zum sofortigen Verzehr, einen Schuss Sirup in ein Glas geben und mit Soda- oder Leitungswasser aufgießen und servieren.
Nährwert pro Portion
1.508
1,95 g
6,83 g
317,93 g
User Kommentare
in der Limettensaison ist das Limettensirup-Rezept gerade richtig. Diesmal werde ich das Limettensirup durch ein Sieb geben. Bei einem Filterpapier setzt es sich wegen der Limettenschale zu schnell zu
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Ein wunderbares Getränk, also verdünnt mit Wasser, an heißen Sommertagen. Haben den Limettensirup auch schon mal mit Zitronen probiert, also Zitronensirup gemacht. Ist auch gut zum Mixen bei Cocktails zu verwenden.
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Wieviel Sirup bekommt man aus diesem Rezept? Würde irgendwas zwischen einen 1/2 und 1 liter schätzen, liege ich da richtig?
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es entstehen ca. 600 - 750 ml Saft. Eine Limette ausgepresst ergibt ca. 40-50 ml
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Sehr erfrischendenr und kühlender Sirup für die heißen Tage. Das Rezept ist schnell und einfach und daher kann man den Sirup sehr schnell zubereiten.
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Dazu verwende ich gerne den Sirupzucker (Fertigprokukt vom Handel) und lagere den fertigen Sirup im dunklen und vor allem kühlen Keller.
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Oben bei Tipps zum Rezept steht, dass Sirupzucker Zitronensäure im richtigen Verhältnis enthält. Da stellt sich mir die Frage, ob man bei Sirup aus Zitrusfrüchten Zitronensäure braucht?
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Wir haben diesen Tipp entfernt, da es tatsächlich nicht nötig ist, bei Zitrusfrüchten noch einmal extra Zitronensäure hinzufügen.
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Den Limonen- oder Zitronensirup verwende ich gerne zum Mixen von Cocktails. Oder ich gieße etwas Sirup mit Sodawasser auf und habe damit eine selbstgemachte Limonade.
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Limettensirup ist immer eine gute Zutat in Cocktails. Wird er vor dem Abfüllen eigentlich durchgesiebt oder kommt der Abrieb in die Flaschen?
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Das mit dem Abrieb ist eine Frage, wie lange der Sirup gelagert wird. Der Abrieb schwimmt auf und kann bei längerer Lagerzeit unter Umständen etwas schimmeln.
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Dieser Limettensirup werde ich probieren. Diesen auch als Zutat in Cocktails zu verwenden, werde ich auch ausprobieren.
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Man kann beides machen. Wie man es lieber mag.
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Okay, dann werde ich den Abrieb im Sirup belassen. Das ist wirklich ein toller und ganz intensiver Sirup aus Limetten.
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unser Bio Gemüse Händler hat nächste Woche Limetten in Aktion. 5 Stück für 2€ . Da möchte ich dieses Limettensirup machen. Ob gesiebt wird entscheidet sich dann
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