Limettensirup

Mit einem Limettensirup liegst du genau richitg. Wie dieses Rezept zubereitet wird erfährst du hier in wenigen Schritten.

Limettensirup

Bewertung: Ø 4,6 (117 Stimmen)

Zutaten

15 St Limette (ca. 15 Stk.)
300 g Zucker

Zubereitung

  1. Von einer Limette die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Limetten auspressen und den Saft in einen Topf geben. Abgeriebene Limettenschale und Zucker zufügen.
  2. Nun alles bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten einkochen.
  3. Den Limettensirup dann in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern.
  4. Zum sofortigen Verzehr, einen Schuß Sirup in ein Glas geben und mit Soda- oder Leitungswasser aufgießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Zucker kann auch Sirupzucker verwendet, das ist ein Feinkristallzucker mit Zitronensäure im richtigen Verhältnis gemischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotklee Sirup

ROTKLEE SIRUP

Ein Rotklee Sirup mit Rotkleeblüten von der Wiese ist ein tolles und einzigartiges Geschmackserlebnis. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Mangosirup mit Limette

MANGOSIRUP MIT LIMETTE

Ein süßer Mangosirup mit Limette schmeckt grandios und ist mit diesem Rezept nicht schwer ihn selbst zu machen.

Trauben Ingwer Apfel Sirup

TRAUBEN INGWER APFEL SIRUP

Einen Trauben Ingwer Apfel Sirup muss man probiert haben, schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich, ein tolles Rezept.

Pflaumen-Sirup

PFLAUMEN-SIRUP

Ein Pflaumen-Sirup ist ein fruchtiges Erlebnis. Geschmacklich ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Löwenzahnsirup

LÖWENZAHNSIRUP

Ein Löwenzahnsirup ist in der Löwenzahnzeit ein tolles Rezept. Wie dieser Sirup zubereitet wird, erfährst du hier.

Maiwipfel-Sirup

MAIWIPFEL-SIRUP

Ein Maiwipfel-Sirup wird aus den frischen Trieben vom Tannen- oder Fichtenbaum zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Wieviel Sirup bekommt man aus diesem Rezept? Würde irgendwas zwischen einen 1/2 und 1 liter schätzen, liege ich da richtig?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es entstehen ca. 600 - 750 ml Saft. Eine Limette ausgepresst ergibt ca. 40-50 ml

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr erfrischendenr und kühlender Sirup für die heißen Tage. Das Rezept ist schnell und einfach und daher kann man den Sirup sehr schnell zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE