Limettensirup

Mit einem Limettensirup liegst du genau richitg. Wie dieses Rezept zubereitet wird erfährst du hier in wenigen Schritten.

Limettensirup

Bewertung: Ø 4,6 (367 Stimmen)

Zutaten

15 St Limette (ca. 15 Stk.)
300 g Zucker

Zubereitung

  1. Von einer Limette die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Limetten auspressen und den Saft in einen Topf geben. Abgeriebene Limettenschale und Zucker zufügen.
  2. Nun alles bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten einkochen.
  3. Den Limettensirup dann in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern.
  4. Zum sofortigen Verzehr, einen Schuss Sirup in ein Glas geben und mit Soda- oder Leitungswasser aufgießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Zucker kann auch Sirupzucker verwendet, das ist ein Feinkristallzucker mit Zitronensäure im richtigen Verhältnis gemischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Ein Ingwersirup schmeckt herrlich und bringt Power. Hier das Rezept für die Vorratskammer oder gleich zum Genießen.

Pflaumen-Sirup

PFLAUMEN-SIRUP

Ein Pflaumen-Sirup ist ein fruchtiges Erlebnis. Geschmacklich ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Cola-Sirup

COLA-SIRUP

Dieser Cola-Sirup mit Zitrone wird aus dem Colastrauch bzw. Eberraute zubereitet. Hier das beliebte Sirup Rezept.

Mangosirup mit Limette

MANGOSIRUP MIT LIMETTE

Ein süßer Mangosirup mit Limette schmeckt grandios und ist mit diesem Rezept nicht schwer ihn selbst zu machen.

Trauben Ingwer Apfel Sirup

TRAUBEN INGWER APFEL SIRUP

Einen Trauben Ingwer Apfel Sirup muss man probiert haben, schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich, ein tolles Rezept.

Maiwipfel-Sirup

MAIWIPFEL-SIRUP

Ein Maiwipfel-Sirup wird aus den frischen Trieben vom Tannen- oder Fichtenbaum zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr erfrischendenr und kühlender Sirup für die heißen Tage. Das Rezept ist schnell und einfach und daher kann man den Sirup sehr schnell zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Das ist ein sehr erfrischender Sirup. Ich nehme immer einen Teelöffel Zitronensäure auf die doppelte Menge aber nur zwei drittel vom Zucker.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Wieviel Sirup bekommt man aus diesem Rezept? Würde irgendwas zwischen einen 1/2 und 1 liter schätzen, liege ich da richtig?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es entstehen ca. 600 - 750 ml Saft. Eine Limette ausgepresst ergibt ca. 40-50 ml

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Dazu verwende ich gerne den Sirupzucker (Fertigprokukt vom Handel) und lagere den fertigen Sirup im dunklen und vor allem kühlen Keller.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

in der Limettensaison ist das Limettensirup-Rezept gerade richtig. Diesmal werde ich das Limettensirup durch ein Sieb geben. Bei einem Filterpapier setzt es sich wegen der Limettenschale zu schnell zu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE