Himbeersirup

Erstellt von

Ein Himbeersirup ist eine Köstlichkeit die man unbedingt mal ausprobieren muss. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen.

Himbeersirup

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten

700 g Zucker
1 EL Zitronensäure
1 kg Himbeeren (entsaftet)

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren verlesen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Für 10 Minuten unter städigem rühren weich kochen. Himbeeren verlesen, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Tuch, z. B. Leinentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Tuch geben, den herabtropfenden Saft auffangen. 1 l Fruchtsaft abmessen.
  2. Alles für ca. 7 Minuten kochen, danach in sterile Flaschen füllen, fest verschließen und bis zum Gebrauch kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Der Saft ist ein Jahr haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotklee Sirup

ROTKLEE SIRUP

Ein Rotklee Sirup mit Rotkleeblüten von der Wiese ist ein tolles und einzigartiges Geschmackserlebnis. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Limettensirup

LIMETTENSIRUP

Mit einem Limettensirup liegst du genau richitg. Wie dieses Rezept zubereitet wird erfährst du hier in wenigen Schritten.

Limetten-Minze-Sirup

LIMETTEN-MINZE-SIRUP

Ein excellenter Limetten-Minze-Sirup sorgt immer für eine tolle Erfrischung. Das Rezept ist ein toller Hingugcker und Durstlöscher zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE