Himbeersirup

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Himbeersirup ist eine Köstlichkeit die man unbedingt mal ausprobieren muss. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen.

Himbeersirup

Bewertung: Ø 4,6 (262 Stimmen)

Zutaten

700 g Zucker
1 EL Zitronensäure
1 kg Himbeeren (entsaftet)

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren verlesen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Für 10 Minuten unter städigem rühren weich kochen. Himbeeren verlesen, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Tuch, z. B. Leinentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Tuch geben, den herabtropfenden Saft auffangen. 1 l Fruchtsaft abmessen.
  2. Alles für ca. 7 Minuten kochen, danach in sterile Flaschen füllen, fest verschließen und bis zum Gebrauch kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Der Saft ist ein Jahr haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Ein Ingwersirup schmeckt herrlich und bringt Power. Hier das Rezept für die Vorratskammer oder gleich zum Genießen.

Cola-Sirup

COLA-SIRUP

Dieser Cola-Sirup mit Zitrone wird aus dem Colastrauch bzw. Eberraute zubereitet. Hier das beliebte Sirup Rezept.

Pflaumen-Sirup

PFLAUMEN-SIRUP

Ein Pflaumen-Sirup ist ein fruchtiges Erlebnis. Geschmacklich ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Mangosirup mit Limette

MANGOSIRUP MIT LIMETTE

Ein süßer Mangosirup mit Limette schmeckt grandios und ist mit diesem Rezept nicht schwer ihn selbst zu machen.

Trauben Ingwer Apfel Sirup

TRAUBEN INGWER APFEL SIRUP

Einen Trauben Ingwer Apfel Sirup muss man probiert haben, schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich, ein tolles Rezept.

Maiwipfel-Sirup

MAIWIPFEL-SIRUP

Ein Maiwipfel-Sirup wird aus den frischen Trieben vom Tannen- oder Fichtenbaum zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Himbeersirup ist ein köstlicher Durstlöscher und einfach ein Klassiker. Sehr schnelles und einfaches Rezept.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ich nehme immer um die Hälfte mehr Himbeeren. Die Zitronensäure gibt dem Himbeersirup eine leichten säuerlichen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Im Sommer genießen wir den Himbeersirup mit Sekt aufgegossen als Apferitif. Alternativ machen wir das auch mit dem Holunderblütensirup.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

selbstgemachtes Himbeersirup ist so köstlich. Als Mocktailzutat im Sommer, auch einmal mit Prosecco oder Apfelmost ein Genuss. Aber unser Liebling ist immer noch das Griessdessert mit Himbeersirup ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE