Apfelsirup
Erstellt von Maarja
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel gut waschen und alle braunen Stellen und den Stiel entfernen.
- Dann die Äpfel in Stücke schneiden und in einem großen Topf zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis die Äpfel zerfallen.
- Anschließend das Ganze durch ein sauberes Baumwolltuch laufen lassen. Am Besten packt man das Apfelmus in das Tuch, knotet die Ecken zusammen und hängt es über Nacht über einen großen Topf.
- Den so gewonnenen Saft zusammen mit dem Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss den Sirup noch Heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
Nährwert pro Portion
2.160
15,00 g
7,50 g
484,60 g
User Kommentare
Da verhältnismäßig wenig Zucker im Vergleich zum Wasser verwendet wird, werde ich den Sirup sicherheitshalber in Rex-Gläser oder –Flaschen einkochen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe heuer noch sehr viele Äpfeln und werde diesen Apfelsirup probieren. Wie lange ist dieser haltbar?
Auf Kommentar antworten
Der Apfelsirup ist mehrere Monate haltbar. Am besten kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank geben. Dort hält er noch mehrere Wochen.
Auf Kommentar antworten
Apfelsirup habe ich noch nie gekostet, klingt sehr interessant, den Apfelsirup werde ich im Herbst probieren.
Auf Kommentar antworten