Apfelsirup

Erstellt von Maarja

Der Apfelsirup ist sehr vielseitig verwendbar. Er schmeckt wunderbar in Tee oder Punsch. Mit Mineralwasser aufgespritzt ist er eine fruchtige Erfrischung. Dieses Rezept sollte man sich unbedingt speichern.

Apfelsirup Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel gut waschen und alle braunen Stellen und den Stiel entfernen.
  2. Dann die Äpfel in Stücke schneiden und in einem großen Topf zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen bis die Äpfel zerfallen.
  3. Anschließend das Ganze durch ein sauberes Baumwolltuch laufen lassen. Am Besten packt man das Apfelmus in das Tuch, knotet die Ecken zusammen und hängt es über Nacht über einen großen Topf.
  4. Den so gewonnenen Saft zusammen mit dem Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
  5. Zum Schluss den Sirup noch Heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.160
Fett
15,00 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
484,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbei-Sirup

SALBEI-SIRUP

Dieser Salbei-Sirup schmeckt herrlich, man kann ihn sofort verwenden oder als Vorrat anlegen. Hier das tolle Rezept.

Cola-Sirup

COLA-SIRUP

Dieser Cola-Sirup mit Zitrone wird aus dem Colastrauch bzw. Eberraute zubereitet. Hier das beliebte Sirup Rezept.

Limettensirup

LIMETTENSIRUP

Mit einem Limettensirup liegst du genau richitg. Wie dieses Rezept zubereitet wird erfährst du hier in wenigen Schritten.

Aroniasirup

ARONIASIRUP

Ein köstlicher Aroniasirup kann mit vielen gesunden und frischen Aroniabeeren zubereitet werden. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Himbeersirup

HIMBEERSIRUP

Ein Himbeersirup ist eine Köstlichkeit die man unbedingt mal ausprobieren muss. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen.

Maiwipferlsirup von der Fichte

MAIWIPFERLSIRUP VON DER FICHTE

Maiwipferlsirup von der Fichte schmeckt herrlich nach Wald und ist sehr gesund. Das Rezept mit Schritt für Schritt Bilder.

User Kommentare

Katerchen

Da verhältnismäßig wenig Zucker im Vergleich zum Wasser verwendet wird, werde ich den Sirup sicherheitshalber in Rex-Gläser oder –Flaschen einkochen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe heuer noch sehr viele Äpfeln und werde diesen Apfelsirup probieren. Wie lange ist dieser haltbar?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Der Apfelsirup ist mehrere Monate haltbar. Am besten kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank geben. Dort hält er noch mehrere Wochen.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Apfelsirup habe ich noch nie gekostet, klingt sehr interessant, den Apfelsirup werde ich im Herbst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute gibt es Spam

am 02.11.2025 17:24 von Lara1

Halte-Ausschau-nach-Kreisen-Tag

am 02.11.2025 17:14 von hexy235

Hurra!!

am 02.11.2025 16:28 von moga67