Milchkaffee mit Sambuca
Erstellt von DIELiz

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Milchaufschäumer
Zubereitung
- Zuerst Sambuca in ein Thermoglas füllen und die Milch erhitzen.
- In der Zwischenzeit mit etwas abgenommener Milch einen Milchschaum herstellen.
- Dann Milch und Kaffee mit dem Sambuca verrühren und mit dem Milchschaum toppen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sambuca ist ein aus Anis hergestellter, farbloser Likör und kommt aus Italien. Der Likör ist in der Regel recht süss.
Nährwert pro Portion
212
8,78 g
8,79 g
23,67 g
User Kommentare
Das ist eine interessante Kombination. Milchgetränke mit Alkohol finde ich ohnehin gut und der Anisgeschmack - den kann ich mir im Milchkaffee vorstellen
Auf Kommentar antworten
Milchkaffee mit Sambuca, ein Rezept meiner Schwester, diese ist verheiratet mit einem Italiener. Vorsicht mit einem Süssungsmittel. Zumindest unser Sambuca ist picksüss
Auf Kommentar antworten
Hallo Liz, und mir den „Vorwurf“ machen, ich tue Alkohol überall rein. 😂 Mit Sambuca schmeckt (fast) alles ziemlich gut.
Auf Kommentar antworten
Milch, Kaffee und Sambuca - das ist eine interessante Kombination welche ich bisher noch nie probiert habe. Bin schon neugierig auf den Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Der Sambuca aromatisiert die Milch gut mit Anisgeschmack. Das werde ich nachmachen. Sonst verwende ich den Sambuca mit Orangensaft oder pur mit Kaffeebohnen.
Auf Kommentar antworten