Dalgona-Kaffee

Erstellt von Pesu07

Ein neuer Hipe ist der köstlcihe Dalgona-Kaffee. Das herrlich cremige Rezept zum Nachmachen.

Dalgona-Kaffee Foto Kutanya2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (153 Stimmen)

Zutaten

200 ml Milch (heiß oder kalt)

Zutaten für die Creme

4 TL Instant-Kaffee
4 TL Zucker
4 TL Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Für den Dalgona-Kaffee zuerst die Creme vorbereiten, dazu das Instant-Kaffeepulver, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer festen Creme schlagen. Damit auch eine herrliche Creme entsteht muss man mind. 5-8 Minuten schlagen.
  2. Variante 1 mit heißer Milch: Heiße Milch in ein passendes Glas füllen. Die Creme auf die heiße Milch geben.
  3. Variante 2 mit kalter Milch: Eiswürfeln in ein Glas, die Milch darauf geben und die Creme auf die Milch platzieren. On Top kommt dann die Kaffeecreme.

Tipps zum Rezept

Die Menge kann man beliebig nehmen, aber das Verhältnis MUSS immer 1:1:1 sein. Ein Rezept für süße Naschkatzen! Geht auch als Nachspeise durch.

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User Kommentare

alpenkoch

ein super, super tolles Foto. Aber ich möchte keinen Dalgona - Kaffee trinken. Viel zuviel Zucker für mich und ich bin ein Süßer ;-) aber schaut super aus, kann man die feste Creme mit weniger Zucker schlagen? oder hält es nicht zusammen?

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GuteKueche-Admin

bitte im Verhältnis immer 1:1:1 wählen, sonst wird die Creme nicht fest genug. Und mind. mehrere Minuten lang schlagen mit einem Schneebesen. Oder man nimmt einen Mixer, geht schneller.

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DIELiz

puh, mächtig viel Zucker. Aber wenn ich es als Nachspeise betrachte kann ich mich evt vorsichtig herantasten ;-) werde ich machen wenn JUDITH vorbei kommt, sie trinkt den Espresso mit 5 Zuckerwürfeln und könnte etwaige Reste sicherlich geniessen

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