Kaffee After Eight

Zutaten
1 | Stk | Kuvertüre |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | ml | Kaffee (heiß) |
50 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
2 | Schuss | Pfefferminzsirup |
2 | TL | Kakao |
Kategorien
Zubereitung
- Den Kakao und die Milch verrühren. Den Pfefferminzsirup in den Kaffee geben und gut verrühren.
- Nun alles zusammen in ein Glas gießen und eine schöne Sahnehaube drüber geben.
- Von der Kuvertüre mit einem scharfen kleinem Messer seitlich Schokolade herunterraspeln und auf die Sahnehaube geben, heiß servieren. Mit einer Kaffeebohne dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch Pfefferminzlikör anstelle des Sirup verwenden.
Nährwert pro Portion
69
3,81 g
3,57 g
8,21 g
User Kommentare
Da ich keinen Sirup zur Hand hatte, habe ich diesen durch Pfefferminzlikör ersetzt. Geschmacklich ist dieses Getränk jedoch nicht mein Favorit, den anderen hat er gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal ein leckeres Rezept. Ich liebe After Eight und deswegen kann ich mir das super lecker vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Köstlich! Wir haben den Kaffee After Eight mit selbstgemachtem Pfefferminzsirup von einer After Eight Minze zubereitet. Obenauf richtig viel Zartbitter-Kuvertüre. Je nach Sirup reicht auch ein "Schuss"
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch einen selbst gemachten Pfefferminzlikör ,damit werde ich diesen Cocktail einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Pfefferminzsirup habe ich im Barschrank, werde diesen Kaffee mal ausprobieren. Und als Knabberbeilage natürlich ein paar „After Eight“ ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich hab noch Minzlikör zu Hause. Damit werde ich das probieren. Mal schauen, ob ich diese Kombination gerne trinke?
Auf Kommentar antworten
Dieser KAFFEE AFTER Eight ist eine ganz besondere Variante mit der Pfefferminze, das ist sehr geschmackvoll.
Auf Kommentar antworten