Griechischer Kaffee
Erstellt von Tsambika

Zutaten
4 | TL | Griechischer Kaffee (z.B. Loumidis) |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Zucker (gestrichen) |
Zubereitung
- 2 Mokkatassen Wasser in ein Kännchen gießen, 4 gehäufte TL Kaffepulver und 2 gestrichene TL Kristallzucker einrühren.
- Das Kännchen auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze unter leichtem Rühren zum Aufwallen bringen.
- Kännchen vom Herd nehmen und abwechselnd (damit Kaffee und Sud gleichmäßig verteilt werden) in 2 Mokkatassen gießen.
Nährwert pro Portion
8
0,00 g
0,01 g
2,01 g
User Kommentare
Klingt spannend, leider kenne ich den speziellen griechischen Kaffee garnicht, hat der einen besonderen Geschmack oder eine besondere Stärke? Und wo würde man den bekommen, im normalen Supermarkt oder bei einem Delikatessengeschäft?
Auf Kommentar antworten
Dieser Kaffee ist feinst gemahlen und hat für mich ein besonderes Aroma. Ich kaufe ihn bei einem griechischen Großhändler, habe aber auch schon welchen aus Griechenland mitgebracht.
Auf Kommentar antworten
Danke Tsambika, habe erst jetzt deine Antwort gelesen. Diesen Kaffee muss ich unbedingt mal probieren, bin eine Kaffee-Liebhaberin und experimentiere gerne. Jetzt muss ich nur noch einen griechischen Großhändler finden :)
Auf Kommentar antworten
Ich kenne diesen Kaffee auch als griechischen oder türkischen Mokka. Allerdings lernte ich in Griechenland, dass er drei mal aufkochen muss, damit er beim einschenken schön schäumt. Tut er das nicht, kommt er von einer faulen Hausfrau ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich kenne diese Zubereitungsart bereits aus der Türkei , da heisst es eben "Türkischer Kaffee" ,ER SCHMECKT MIR SEHR GUT
Auf Kommentar antworten
Ist natürlich erst mal anders als der gewohnte Kaffee, und ich würde ihn nicht immer trinken wollen, schon wegen dem Zucker. Aber als was besonderes hin und da sehr lecker
Auf Kommentar antworten
Den griechischen Kaffee trinke ich manchmal in einem griechischen Restaurant. Selbst zubereiten werde ich ihn nicht, da ich nicht wegen ein paar Tassen eine Packung griechisches Kaffeepulver kaufen möchte. Es steht dann lang herum und verliert an Aroma.
Auf Kommentar antworten
Hallo! Zum Thema "Griechischer/Türkischer Kaffee" habe ich folgendes erfahren... dies sind hell geröstete Bohnen sehr fein vermahlen. In Prinzip kann man jede hell geröstete Sorte nehmen. Hab mir eine solche Kaffeesorte aus Peru, handgeröstet im 3.Weltladen gekauft und dort gleich fein vermahlen lassen. LG🙃😉
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant, danke für die Aufklärung und den Tipp. Im Eine-Welt-Laden zu schauen ist wirklich eine gute Idee
Auf Kommentar antworten
Ich hab gerade mal wieder im griechischen Lokal diesen griechischen Mokka getrunken. Selbst gemacht hab ich ihn immer noch nicht 🙈
Auf Kommentar antworten
sieht sehr lecker kräftig aus. Sehr schad, leider kenne ich diesen griechischen Kaffee oder Türkischen Kaffee auch nicht. Im Net muß man Loumidis, 3 x 194g kaufen ;-()
Auf Kommentar antworten
Ich kenne auch keinen griechischen Kaffee. Der ist wahrscheinlich sehr stark und süss. Das ist nichts für mich.
Auf Kommentar antworten