Latte Macchiato
Erstellt von stonestyle
Zubereitung
- Die Milch auf etwa 60 Grad erhitzen. (Für einen Latte Macchiato bietet sich Vollmilch mit 3,5 Prozent Fettgehalt an. So steht der Schaum des Latte später besser.)
- Danach die nicht zu heiße und nicht aufgeschäumte Milch in ein Glas geben, mit dem Milchschäumer nicht zu festen Milchschaum herstellen. Die Hälfte des entstandenen Milchschaums setzt man auf die Milch und lässt man 30 bis 60 Sekunden stehen.
- Dann wird eine Tasse Espresso hinzugefügt - und zwar über den Rücken eines Löffels am Rand des Glases einfüllen.
- Den restlichen Milchschaum gibt man als "Topping" auf den Latte. Wer mag, kann noch Kakaopulver, Schokoraspel oder etwas Zimt obendrauf geben.
Tipps zum Rezept
Der Latte Macchiatto entsteht dadurch, dass man Espresso oder starken Kaffee in aufgeschäumte Milch gibt.
Nährwert pro Portion
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User Kommentare
Ja super danke für das tolle Rezept - so ist mir das erste Mal auch diese klassischen Farb-Schichten beim Latte Macchiato gelungen.
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Ah ja, das ist der Trick mit dem man die schönen Farbschichten beim Latte Macchiato hinbekommt. Vielen Dank 😊
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Bei mir funktioniert das nie das ich die verschiedenen Schichten schaffe. Schmeckt aber trotzdem lecker.
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Ich habe es jetzt tatsächlich ausprobiert und es hat schon ganz gut funktioniert. Für den Anfang jedenfalls. Danke noch mal
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Ich verwende einen elektrischen Milchaufschäumer, der auch gleich die Milch erwärmt. Da gibt es dann bei uns regelmäßig einen Latte Macchiato.
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Mit dem händischen Milchaufschäumer war mir der Kaffee Latte oft zu aufwendig, aber jetzt habe ich endlichen einen automatischen und damit geht es ruck-zuck.
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So mag ich meinen Kaffee am liebsten :) Der Zucker darf natürlich auch nicht fehlen mindestens 2 Stücke
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Danke für die Mühe der tollen Beschreibung. 5* Latte Macchiato heißt aus der Italienischen Sprache wörtlich übersetzt, fleckige Milch. Wie hier beschrieben ist für uns ein L.M. aus stärker gerösteten Bohnen besonders köstlich
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Einen "Latte Macchiato" trinkt am liebsten meine Frau, ich bin mehr für etwas weniger Milch im Kaffee.
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Latte Macchiato trinke ich schon ab und zu. Mit Zimt und Zucker bestreut schaut dieser Latte Macchiato auch sehr gut aus.
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