Milchreis aus Basmatireis

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

Milchreis aus Basmatireis

Bewertung: Ø 4,4 (1412 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Basmatireis (Tasse für 200 ml)
2 EL Zucker
4 Tasse Milch (Tasse für 200 ml)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Milchreis aus Basmatireis, in einem Topf Milch, Salz und Reis aufkochen lassen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Reis ist fertig, wenn die Milch verkocht ist. (nebenbei öfters umrühren.)
  2. Anschließend Zucker unterrühren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Reis noch mit Schokoflocken garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Coco-Milchreis

COCO-MILCHREIS

Bei diesem Rezept Coco-Milchreis wird Kokosmilch verwendet um einen wunderbaren Kokos-Geschmack zu erziehlen. Wunderbar als Dessert oder Snack.

Rosinen auf Milchreis

ROSINEN AUF MILCHREIS

Von den köstlichen Rosinen auf Milchreis können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gene zu.

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

User Kommentare

NicoleW
NicoleW

Da steht, wenn das wasser verkocht ist, ist der Reis fertig aber unter zutaten steht kein Wasser....

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wenn die Milch verkocht ist - nicht das Wasser! steht nun im Text, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Vor dem Servieren bestreue ich den Milchreis mit Zimt-Zucker, Trink-Kaukau oder Schokoladestreusel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE