Rosinen auf Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Rundkornreis |
3 | EL | Zucker |
50 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin ca. 10 Min. kochen.
- Die Milch ebenfalls in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis und die Rosinen in die kochende Milch beimengen und köcheln lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Min. zugedeckt quellen lassen
- Den Milchreis nach belieben mit Zucker, Zimt oder Kakao bestreuen.
User Kommentare
Die Rosinen passen sehr gut zu Milchreis. Ich streue noch etwas Kakao drüber und fertig ist eine sättigende Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten