Kakao auf Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
350 | g | Reis |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Kakao |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Danach den Reis in ein Sieb schütten und kurz unter warmen Wasser spülen.
- Milch kurz in einem Topf aufkochen und zuckern. Anschließend den Reis zufügen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt quellen lassen.
- Die Butter unter dem Milchreis mischen und das Eigelb einrühren. Den Milchreis nach belieben mit Kakao bestreuen.
User Kommentare
Ich mache davon immer etwas mehr, fülle den Milchreis in kleine Förmchen und stelle sie im Kühlschrank kalt. Kurz vor dem Servieren bestreue ich den Reis mit einer Zimt-Kakao-Mischung.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe in so einen Milchreis immer etwas mehr Vanillezucker hinein, ich habe den Geschmack sehr gerne
Auf Kommentar antworten
Es sollte erwähnt werden, dass hier unbedingt Milchreis genommen werden muss. Den Reis habe ich noch nie vorher in Salzwasser gekocht, der kommt nach dem Waschen gleich in die Milch. Statt Kakao nehme ich geriebene Schokolade.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse manchmal den Zucker weg und streue dafür benco drüber. Das Essen wir sehr gerne als Nachspeise.
Auf Kommentar antworten