Coco-Milchreis

Erstellt von

Bei diesem Rezept Coco-Milchreis wird Kokosmilch verwendet um einen wunderbaren Kokos-Geschmack zu erziehlen. Wunderbar als Dessert oder Snack.

Coco-Milchreis

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Tasse Arborio Risottoreis
1 EL Butter
1 Prise Kardamom
1 Dose Kokosmilch ungesüßt
1 Stk Mark einer Vanilleschote
5 Tasse Milch
0.5 Tasse Rosinen
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
0.5 Tasse Zucker (nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem hohen Topf mit dickem Boden schmelzen lassen, den Reis vorher waschen, dann hinzufügen und kurz in der Butter andünsten.
  2. Mit ca. 4 EL Wasser ablöschen. Anschließend die Milch und die Rosinen hinzufügen und auf mittlerer Stufe leicht köcheln. Öfters dabei mit einer Gabel umrühren.
  3. Die Gewürze, sowie den Zucker (je nach Geschmack, ich gebe gern weniger Zucker), Vanillezucker und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren. Sobald die Masse dicklich wird, die Kokosmilch hinzufügen und weiter rühren.
  4. Der Milchreis ist fertig, wenn der Reis bissfest ist und die Masse noch genug Flüssigkeit hat, sodass wenn der Milchreis auskühlt, er nicht steinhart wird.
  5. In kalt ausgespülte Glasschüsseln füllen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Milchreis mit Risottoreis

MILCHREIS MIT RISOTTOREIS

Der Milchreis mit Risottoreis schmeckt sehr cremig und ist bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus Basmatireis

MILCHREIS AUS BASMATIREIS

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

User Kommentare

pinacolada
pinacolada

sag nur der Milchreis ist der HAMMER!!!!!!!!!
(vorausgesetzt man mag coco)

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

mhm.. der klingt ja mal wirklich lecker, mit kokos :D
schade dass Ananas zusammen mit Milch oft bitter wird, denn ansonsten könnte ich mir das noch super dazu vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE