Milchreis mit Zimt

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Zitronenschale |
50 | g | Zucker |
125 | g | Milchreis |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit einer Prise Salz, 15g Butter, einer aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf verrühren.
- Die Zitrone dünn schälen und die Schale in den Topf dazugeben. Danach 30 g Zucker dazugeben und das gesamte zum Kochen bringen.
- Milchreis in die kochende Milch dazugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen, danach die niedrigste Temperatur wählen.
- Den Milchreis, je nach Kerngröße, bei 40-50 min. ausquellen lassen. In dieser Zeit unbedingt den Deckel rauf geben und oben lassen.
- Danach Zitronenschale und Vanilleschote sorgfältig wieder rausnehmen und den Milchreis mit 35g Butter in einem Topf goldgelb werden lassen.
- Zucker mit Zimt vermischen und auf den köstlichen Milchreis streuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben und Geschmack kann auch Sternanis mitgekocht werden. Nachher wieder entfernen.
User Kommentare
Bin auf der Suche nach einem Milchreisrezept, das Foto ist ansprechend, aber die Zutatenmengen kommen mir nicht passend vor. Z.B 125 g Reis für 4 Personen ist doch etwas gering bemessen
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben die Portionsangabe geändert.
Auf Kommentar antworten
Den Milchreis „mit Butter im Topf goldgelb werden lassen“ verstehe ich nicht ganz. Ich gebe die Butter zum Schluss auf den Reis. Auf dem Foto ist als Garnierung Basilikum zu sehen - das passt zum süßen Reisbrei überhaupt nicht.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Bemerkung; wurde geändert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein klassisches Rezept für einen Milchreis. Dazu passen auch diverse Früchte sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten