Milchreis mit Zimt

Der zarte Milchreis mit Zimt wird mit folgendem Rezept leicht zubereitet. Ein süßes Gericht das allen schmecken wird.

Milchreis mit Zimt

Bewertung: Ø 4,3 (500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
50 g Butter
1 Stk Vanilleschote
0.5 EL Zitronenschale
50 g Zucker
125 g Milchreis
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz, 15g Butter, einer aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf verrühren.
  2. Die Zitrone dünn schälen und die Schale in den Topf dazugeben. Danach 30 gramm Zucker dazugeben und das gesamte zum Kochen bringen.
  3. Milchreis in die kochende Milch dazugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen, danach die niedrigste Temperatur wählen.
  4. Den Milchreis, je nach Kerngröße, bei 40-50 min. ausquellen lassen. In dieser Zeit unbedingt den Deckel rauf geben und oben lassen.
  5. Danach Zitronenschale und Vanilleschote sorgfältig wieder rausnehmen und den Milchreis mit 35g Butter in einem Topf goldgelb werden lassen.
  6. Zucker mit Zimt vermischen und auf den köstlichen Milchreis streuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack ein Glas Milch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

Milchreis mit Risottoreis

MILCHREIS MIT RISOTTOREIS

Der Milchreis mit Risottoreis schmeckt sehr cremig und ist bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus Basmatireis

MILCHREIS AUS BASMATIREIS

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE