Milchreis mit Risottoreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | l | Milch |
200 | g | Risotto-Reis |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver (zum Garnieren) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis mit Risottoreis zuerst die die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach in einem Topf Milch, Salz, Mark der Vanilleschote sowie die Vanilleschote geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann den Reis einrühren und für etwa 30 Minuten ziehen lassen - bis er weich ist – dabei den Reis immer wieder gut umrühren.
- Anschließend den Topf von der Kochplatte nehmen, die Vanilleschote entfernen und den Zucker einrühren - zugedeckt weitere 5 Minuten nachziehen lassen. Wenn der Reis zu fest ist kann auch noch ein wenig Milch eingerührt werden.
- Zum Anrichten den Milchreis mit Zimtpulver bestreuen und mit einem beliebigen Obstkompott oder frischen Früchten servieren.
User Kommentare
Urgut auch mit Kompottkirschen. Ich hab da jetzt beim kochen nicht wirklich nen Unterschied zwischen einem Risotto-Reis und einem Milch-Reis gemerkt. Das merk ich mir und kauf dann was grad billiger ist
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Danke, wir haben das Rezept korrigiert.
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