Vanillemilchreis

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rundkornreis |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanilleschote und dem Mark der Vanilleschote aufkochen, den Reis einrühren und unter ständigem Rühren weichkochen (ca.30 Minuten).
- Die Vanilleschote entfernen und den Reis in vorgwärmten Schälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Vanille zur Hand hat kann man auch 2 EL Puddingpulver Vanille verwenden.
User Kommentare
Dieser Milchreis schmeckt sehr gut, wenn man noch Obst dazu gibt. Im Sommer schmeckt uns dieser Milchreis kalt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich mir einen Milchreis mache gebe ich eine Vanilleschote dazu, da brauche ich dann keinen Vanillezucker zusätzlich.
Auf Kommentar antworten
Milchreis mit Vanille, sehr fein. Die Variante mit dem Puddingpulver finde ich auch interessant. Dann muss halt mehr Milch dazu
Auf Kommentar antworten
Ich habe den vanillemilchreis heute als Nachspeise gemacht. Wir haben oben benco drauf gegeben. Hat sehr lecker geschmeckt.
Auf Kommentar antworten