Vanille-Sahne-Milchreis

Zutaten für 2 Portionen
350 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Milchreis |
1 | Stk | Vanilleschote |
20 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und der Reis wird darin für 2 Minuten angebraten.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit der Reis nicht anbrennt. Nun wird mit Milch sowie Schlagobers aufgegossen und umgerührt.
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark herausgekratzt.
- Im Anschluss werden Vanillemark sowie Salz und Zucker untergerührt. Danach wird der Milchreis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für 30 Minuten gekocht.
User Kommentare
Was für ein geschmacklich feiner Milchreis. Habe ihn gerade zubereitet und mit selbst gekochtem Apfel-Zimt-Kompott gegessen. Nie wieder kommt mir mein alter Milchreis in die Teller. Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Auf Kommentar antworten