Omas Milchreis
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
110 | g | Milchreis |
1 | TL | Butter |
2 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Reis und Zitronenabrieb einstreuen. 30 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, soll die Milch aufgesogen sein. Evt. etwas Milch nachfüllen.
- Butter und Vanillezucker unterrühren. Den Reis warm oder abgekühlt servieren.
User Kommentare
Omas Milchreis steht bei meinen Geschwistern und mir für Genuss und Seelentrost. Mal mit Zimt, mal mit Nelkenpulver, oder Vanille darin. Da leuchteten unsere Augen wieder. Heutzutage dürfen auch Rum-Rosinen hinein ;-)
Auf Kommentar antworten
Genau so kenne ich den Milchreis. Was ich noch kenne ist ein Dotter, den man indem fertig gekochten und noch heißen Brei rührt
Auf Kommentar antworten